Новости. Президент

Александр Лукашенко по традиции проголосовал на участке номер один

Александр Лукашенко по традиции проголосовал на участке номер один  Аляксандр Лукашэнка па традыцыі прагаласаваў на ўчастку нумар адзін
18 Февраля 2018

Беларусь сегодня выбирает депутатов местных Советов. Уже в полдень, по данным ЦИК, явка составила более 45 процентов. В списке кандидатов - свыше 22 000 человек. Cвой выбор уже сделал Глава государства.

Александр Лукашенко по традиции проголосовал на участке номер один Веснянского избирательного округа, который находится в Белорусском университете физической культуры. В списках - 4 кандидата. С их программами Президент ознакомился накануне. За выборами здесь следят 10 национальных наблюдателей. После регистрации Александр Лукашенко сделал свой выбор в кабинке для голосования. Затем опустил бюллетень в урну перед объективами десятков фото- и телекамер. И у нас есть возможность посмотреть, как это было.

Здесь же, на избирательном участке, Президент пообщался с журналистами. В первую очередь, представители СМИ поинтересовались, чем руководствовался Глава государства в сегодняшнем выборе. Александр Лукашенко отметил, что это действующий человек, который работает и приносит пользу государству.

От представителей зарубежных средств массовой информации - вопрос по международной повестке дня. Беларусь - уже традиционная площадка для решения вопросов вооруженного конфликта в Украине. Есть ли альтернатива Минску и будет ли польза от смены места разговора о мире. Отвечая на вопрос российского журналиста, Президент подчеркнул, что Беларусь крайне заинтересована в скорейшем разрешении конфликта.

Президент прокомментировал и судейство в отношении белорусского фристайлиста Антона Кушнира на Олимпиаде в Пхенчхане. Напомним, лидер наших лыжных акробатов накануне не квалифицировался в финал. Причем специалисты сходятся во мнении, что виной всему - предвзятое отношение судей. Они, занизив оценки белорусскому спортсмену, обеспечили своим соотечественникам место в главном старте Олимпиады.

Напоследок Александр Лукашенко посоветовал Антону Кушниру не расстраиваться, доказывать свой уровень в будущих соревнованиях, а также выразил надежду, что прошедший в финал Станислав Гладченко сможет успешно выступить. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =