Новости. Президент

Александр Лукашенко ответил на вопросы представителей СМИ

Александр Лукашенко ответил на вопросы представителей СМИ Аляксандр Лукашэнка адказаў на пытанні прадстаўнікоў СМІ Alexander Lukashenko answers questions of media
9 Мая 2019

Церемония на площади Победы получилась торжественной и проникновенной. Все, кто в этот день был в центре белорусской столицы, уж точно зарядились настроением этого победного утра – от взрослых до детей. Кстати, у нас делают все, чтобы подрастающее поколение было в курсе событий тех страшных военных лет. Чтобы помнили. Ведь никому не хочется, чтобы ужасы войны повторились вновь.

Об этом шла речь во время общения Президента с журналистами. Это уже стало хорошей традицией современной мирной Беларуси. После торжеств 9 Мая Глава государства отвечает на вопросы представителей СМИ. Начали с того, что все чаще становится предметом серьезных дискуссий в обществе – как сохранить память и не дать забыть подвиг народа? (видео)

Александр Лукашенко ответил на вопросы представителей СМИ

Примета наших дней – настоящие войны на информационном фронте. Вбросы в средствах массовой информации и глобальной сети бьют по людям и даже странам порой похлеще пуль. Отвечая на вопросы журналистов, Александр Лукашенко прокомментировал рассуждения, которые появились в некоторых СМИ и касались якобы возможного участия белорусского лидера в мероприятиях в Москве, где, как и у нас, масштабно отмечают 9 Мая (видео).

Мир, увы, не становится спокойнее. Конфликты вспыхивают в разных уголках планеты. Говоря о глобальных угрозах современности, Президент отметил, что мы все пережили на своем опыте, не раз сталкиваясь с попытками расшатать молодое суверенное государство. Но выстояли (видео). 

И вот эта важная мысль прозвучала от Президента: благополучие страны зависит от усилий каждого в ней. Вот уж правда: все сможем вместе, как вместе выстояли и победили в той войне.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =