Стратегию отношений Беларуси и Китая обсудил Президент с главой китайской дипломатии Цуй Цимином

18 Мая 2018

Стратегия отношений Беларуси и Китая, возможные проблемы развития индустриального парка "Великий камень" и подготовка к предстоящему саммиту Шанхайской организации сотрудничества - такие темы сегодня Президент Беларуси обсудил с главой китайской дипломатии в нашей стране. Александр Лукашенко отметил, что Цуй Цимин - самый посвященный специалист Китая в вопросах двусторонней повестки и его позиция крайне важна для реального наполнения отношений и подготовки встреч на высшем и высоком уровне. Также белорусский лидер подчеркнул стратегический уровень сотрудничества с Китайской Народной Республикой и готовность откровенно обсуждать любые вопросы.

Напомним, в первой декаде июня в китайском Циндао пройдет встреча лидеров государств Шанхайской организации сотрудничества. А Беларусь именно при активной поддержке китайских партнеров повысила свое участие в этой авторитетной интеграционной платформе с партнера по диалогу до наблюдателя.

Но еще до саммита в Циндао пройдет знаковое событие - в Минск прибудет заместитель председателя КНР Ван Цишань. Выбор Беларуси в качестве страны первого официального визита сразу после избрания на высокий пост свидетельствует о внимании руководства КНР к развитию и углублению двусторонних отношений.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =