Александр Лукашенко откровенно высказался о возможной поддержке "Камволя"

8 Декабря 2017

Кстати, уже много лет Глава государства верен традиции - посещение любого предприятия не обходится без общения с журналистами или трудовым коллективом. Так было и сегодня. Александр Лукашенко ответил на вопросы сотрудников "Камволя". Спрашивали Президента о дальнейшей судьбе предприятия, заметных событиях в стране и мире. Белорусский лидер откровенно высказался о возможной поддержке "Камволя" - некоторые варианты предлагали сами сотрудники прямо во время дискуссии. Также в новом году Глава государства на законодательном уровне пообещал новые меры по борьбе с пьянством. Было прокомментировано и решение Международного олимпийского комитета об участии российской сборной без национального флага на зимней Олимпиаде. Все подробности - у Илоны Красутской.

Общение с трудовым коллективом - неотъемлемая часть рабочих поездок Президента, посещения промышленных предприятий. Учитывая специализацию, не трудно догадаться, большинство сотрудниц «Камволя» - женщины. Ну а вопросов у нас всегда много, и дело не только в присущей любопытности, скорее дальновидности. Такой откровенный разговор. Женские вопросы: о неженских заботах, безопасности и, безусловно, будущем дела жизни.

Екатерина Баранова сама лично к производственному процессу отношения не имеет. На «Камволе» она бухгалтер. Как человек, который каждый день работает с цифрами и привык все просчитывать, специалист внимательно следила за принятием сопутствующего пакета документов к Декрету Президента №7 по либерализации бизнеса. Там черным по белому указаны преференции для швейного дела. Производителей одежды среди мелкого и среднего бизнеса в Беларуси достаточно. Девушка интересуется у Президента, возможны ли для частников дополнительные бонусы при покупке продукции «Камволя»?

Преимущественно коллектив женский. У большинства в семье маленькие дети. Понятно, беспокоятся за их будущее, безопасность и здоровье. В мире сейчас слишком много соблазнов. На днях МВД поинтересовалось мнением белорусов о том, стоит ли ограничивать в стране продажу алкоголя.

На сайте ведомства открыто голосование. Вопросы: о времени продажи, возрасте потребителей и локациях.

Отношение Александра Лукашенко к тем, кто подвержен пагубным привычкам, известно. Последние заявления звучали и на недавнем совещании во Дворце Независимости. Президент убежден: тотальные запреты ни к чему хорошему не приведут. В новом году за проблему возьмутся на законодательном уровне.

А вот Виктор Филиппов сегодня примерил не только роль интервьюера, но и деловой костюм, сшитый из ткани родного предприятия. Вопрос спортивный, исходя из личных интересов. Парень увлекается парашютным спортом, на его счету 217 прыжков! Многие сотрудники «Камволя» тоже пристально следят за тематическими новостями. Тем более из здешней ткани шили парадную форму нашим спортсменам.

Да и всю эту неделю Интернет и прочие СМИ пестрят заголовками о зимней Олимпиаде. Правда, больше о допинге и участии российской сборной без государственной символики - гимна и триколора.

Вопрос Президенту: что делать, если в спорте становится слишком много острой приправы - политики - и как Александр Лукашенко относится к категоричному решению Международного олимпийского комитета?

Для Главы государства всегда важна дискуссия. Услышать каждого, посоветоваться и принять верное решение. Звучали разные предложения и мнения о будущем предприятия, событиях в стране и мире. А уже после в интервью журналистам сотрудники делились как планами, так и впечатлениями о встрече.

На память о встрече Александр Лукашенко получил от коллектива предприятия два образца тканей бренда «Камволь». Оба из стопроцентной шерсти, синей и серой расцветок. Обновки - костюмы - Глава государства непременно пообещал показать во время ближайших официальных мероприятий с его участием.

Одежду из тканей «Камволя» носят не только чиновники, спортсмены, силовики. С большим удовольствием и сами сотрудники предприятия. Гардероб пополняют в фирменном магазине. Здесь только и говорят, что о заметных переменах. Впрочем, для них и не обязательны слова. За себя говорит картинка. Здесь все по-другому: светло, уютно, тепло. Легкая форма сотрудниц не будет меняться даже в минус 20. А некоторые минусы своего предприятия и руководству, и коллективу еще предстоит превратить в плюсы. На кону слишком многое, ведь затрачены огромные средства и силы. От дальнейших шагов целой команды зависит новая страница в истории предприятия.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =