Александр Лукашенко обсудил с Игорем Шуневичем поддержание безопасности и порядка в стране

19 Мая 2017

Сегодня Александр Лукашенко обсудил с главой МВД Игорем Шуневичем поддержание безопасности и порядка в стране, а также совершенствование работы белорусской милиции. В Беларуси продолжается реформирование системы органов внутренних дел. Результаты есть – о них свидетельствует спокойная обстановка в стране. Оптимизация правоохранительного ведомства должна повысить эффективность милиции и уменьшить затраты. В частности, центральный аппарат МВД предлагается сократить на 10%. Заместителей министра станет на одного меньше. По нисходящей будет реформирован и ряд подразделений.

Наши правоохранители достаточно успешно справляются со своими задачами. Это подтверждает статистика. Так, количество правонарушений по итогам прошлого года снизилось, а раскрываемость, наоборот, выросла. Такая тенденция сохраняется уже несколько лет. В этом году меньше стало особо тяжких преступлений, в том числе убийств.

Игорь Шуневич, Министр внутренних дел Беларуси: "По итогам 4 месяцев текущего года сохранена динамика сокращения преступности в первую очередь. Мы стараемся закрепить все положительные тенденции, которые были достигнуты, благодаря в том числе и реформам. На сегодняшний день уже традиционно на протяжении нескольких лет преступность снижается. В частности, в этом году процент снижения – практически 8,5. Это не много не мало – это объективно, поскольку МВД категорически проводит политику, направленную на строгое соблюдение регистрационной учетной дисциплины в первую очередь".

Сегодня Игорь Шуневич также рассказал Президенту о подготовке к новому сезону хоккейного клуба "Динамо-Минск". Команда планирует полностью отказаться от услуг иностранных легионеров, в том числе и в тренерском штабе.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =