Александр Лукашенко обсудил проблемные вопросы с Михаилом Русым

1 Марта 2018

Актуальные вопросы обсуждались и на встрече Президента с вице-премьером. Новый мост между Житковичами и Туровом должен быть построен уже в этом году. Такую задачу поставил Глава государства.

Переправы, возведенные еще в советские времена, теперь уже стали проблемными. Поэтому вопрос комплексный. Александр Лукашенко поручил Михаилу Русому обратить на него особое внимание. И в то же время оперативно действовать на месте ЧП - организовать подвоз до Турова и Житковичей, чтобы люди могли добраться на работу. Также Президент сказал, что намерен посетить этот район весной и проконтролировать поручения.

Отдельный разговор о проблемах в системе лесного хозяйства. Недавно за непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией от занимаемой должности был освобожден министр. По словам вице-премьера, на этот пост уже подобран ряд сильных кандидатур. Кадровое решение будет принято в ближайшее время.

Также на встрече обсуждали и вопросы агропромышленного комплекса. Глава государства интересовался показателями в целом и в частности зимними оценками аграриев, как они справляются в нынешних сложных температурных рамках.

Обсудили и острые вопросы сферы АПК. В частности, поставки белорусского молока в Россию. Между странами вновь начались споры. И найти выход из ситуации - задача для правительства.

По информации Президента, в Россию недавно завезли из дальнего зарубежья сухое молоко, излишки которого сейчас и пытаются реализовать на внутреннем рынке по высокой цене. При этом придерживая белорусский - доступный для населения - продукт. Такой подход не должен остаться без ответа, подчеркнул Президент. По словам вице-премьера, белорусская сторона уже провела несколько встреч на площадках Министерства сельского хозяйства и правительства России. Подходы к решению вопроса - найдены.

Напомним, на прошлой неделе Россия решила ввести запрет на поставки белорусского молочного сырья. Эксперты связывают такие действия с переизбытком на российском рынке импортных аналогов из дальнего зарубежья.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =