Новости. Президент

Александр Лукашенко пообщался с гостями праздника и журналистами

9 Февраля 2019

Глава государства сегодня не только принял участие в биатлонной эстафетной гонке, но также пообщался с гостями праздника и журналистами. Представителей СМИ интересовали нюансы подготовки к таким стартам, учитывая плотный график Президента. Подняли и вопрос импортозамещения в лыжном спорте. Еще осенью наша промышленность удостоилась доли критики за не самый качественный инвентарь. Есть ли перспективы в этом направлении у наших производителей? А ведь по-настоящему спортивный год, как было отмечено, для Беларуси только начинается.

Все подробности большого разговора у Илоны Красутской. Какая она - объединяющая сила спорта, мы видели сегодня. У всех отличное настроение. Действительно, одно дело - наблюдать за лыжной гонкой, и совсем другое - самому стать участником. На таких мероприятиях Глава государства никогда не обделяет журналистов вниманием. И это хорошая возможность поговорить с Президентом не только о впечатлениях. Все мы знаем о любви белорусского лидера к различным видам спорта.

Александр Лукашенко не раз сам называл себя "зимним человеком", поэтому сомнений не было: Президент гонку поддержит

Тем более, все помнят прошлый год и участие в "Снежном снайпере". Журналистов, не участвовавших в соревнованиях, выдавал протокольный дресс-код. Но кто-то все же надел олимпиадную экипировку, чтобы поддержать, хотя бы заочно. Что скрывать, отличной подготовкой блеснуть может не каждый. Поэтому остается только по-доброму завидовать и поздравлять участников и победителей.

Наталья Эйсмонт и Наталья Кочанова.jpg

У журналистов, освещающих мероприятие, было алиби: "Мы на работе". Но по итогу, глядя на все эмоции и мастерство участников, захотелось поменяться местами хоть ненадолго. Да и что говорить, сам Президент нашел время. Как - вопрос на засыпку. Достаточно просто взглянуть на график мероприятий за неделю: совещание по охране внешних рубежей, встреча с правительством, главой Нацбанка, телефонные переговоры с Владимиром Путиным, а еще много документов. Даже представить сложно, что при такой загрузке Александру Лукашенко удалось обкатать трассу до. Оказывается, тренировки были! И мы поинтересовались подробностями.

Александр Лукашенко.jpg

Можно было заметить, олимпийские чемпионки Дарья Домрачева и Надежда Скардино выбрали для гонки инвентарь немецкой фирмы "Фишер". Этот же бренд встречался и у других участников. Как оказалось, Глава государства изначально тоже планировал отдать ему предпочтение, но в итоге выбрал французскую фирму. Зная, какое внимание в стране уделяется импортозамещению, и как часто мы говорим "сделаем свое", хочется спросить, когда же будем обкатывать наши, белорусские, лыжи? Похоже, с датой определились и с теми, кому отечественный инвентарь предстоит протестировать первыми. Среди болельщиков можно было увидеть представителей молодежных, профсоюзных организаций, их выдает экипировка с одноименной символикой - флаги огромных размеров. Все это, конечно, поднимает командный дух. Но куда приятнее видеть семью, которая пришла своим большим составом не только поддержать, но и на личном примере тем, кто помладше, показать, как надо. Безусловно, всегда будет тот, кто найдет 1000 причин отказаться и покритиковать подобные мероприятия. Обычно такие люди любят сравнивать. И хорошо, если взять ту же Австрию, где малышей ставят на лыжи уже с 4 лет. Спрашивается, что мешает нам? А точнее: где желание? Страна зимняя, склонов и ледовых дворцов предостаточно. Все это долгосрочная инвестиция в здоровье белорусов.

По-настоящему спортивный год для Беларуси только начинается


Да, чемпионат Европы по фигурному катанию нам медалей не принес. Зато упоминания в СМИ и просмотры тематических новостей в интернете били рекорды. На этой неделе золотой бонус. Победа нашей фристайлистки Александры Романовской на чемпионате мира. А вот еще один традиционно наш вид спорта - биатлон - в последнее время не радует. Словом, не хватает наших девушек Домрачевой и Скардино. Летом внимание всего мира снова будет приковано к Беларуси - II Европейские игры. Но у кого, как не у главы Национального олимпийского комитета поинтересоваться: удается ли выгодно конвертировать упоминания в прессе, медали и имидж на благо страны?

болельщики.jpg

Погода еще обещает нам настоящую зиму. По прогнозам, стоит ждать хорошего мороза. Но только этот минус в феврале все равно превратится в плюс: плюс здоровью, настроению и самооценке. Ведь как приятно для самого себя порой сделать что-то нехарактерное и даже невозможное. Если вы еще не решились по каким-то причинам встать на коньки или лыжи, можно начинать со статуса болельщика. И в этом случае уместна пословица "отложить на завтра". В воскресенье, завтра, в Раубичах - финал соревнований среди детей и подростков по биатлону "Снежный снайпер". Лучший повод поддержать своих и вдохновиться!

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =