Александр Лукашенко накануне принял с докладом министра экономики

20 Сентября 2017

Для развития бизнеса в Беларуси снимут практически все административные барьеры. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил накануне, принимая с докладом министра экономики.

Обсуждались проекты указов по ремесленной деятельности и агроэкотуризму, повышению роли Совета по развитию предпринимательства. Они входят в пакет документов по стимулированию деловой активности.

Так, больше свободы появится у мастеров при продаже своих изделий. Это возможность дополнительного заработка, особенно на селе. Кроме того, хозяева агроусадеб смогут оказывать ряд дополнительных услуг, например, проводить свадьбы и банкеты. Прежде были ограничения.

Поддержку нашли и административные корректировки. Об этом Президент говорил на встрече с директором Национального центра законодательства и правовых исследований. За нарушения намерены снизить штрафы и сократить случаи применения конфискации. На это часто жаловались бизнесмены. Президент поручил создать максимально комфортные условия для деловых людей, но напомнил, что при этом никто не снимает ответственности. Важен баланс.

Напомним, что до 1 октября правительство должно подготовить полный пакет документов по развитию предпринимательства. Это позволит улучшить бизнес-климат и повысить занятость населения.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =