Новости. Президент

Александр Лукашенко и Сергей Лавров обсудили будущее белорусско-российских отношений

Александр Лукашенко и Сергей Лавров обсудили будущее белорусско-российских отношений Аляксандр Лукашэнка і Сяргей Лаўроў абмеркавалі будучыню беларуска-расійскіх адносін Alexander Lukashenko and Sergei Lavrov discuss future of Belarusian-Russian relations
16 Мая 2016

Белорусско-российские отношения, интеграция на постсоветском пространстве и международная обстановка. Именно эти темы стали главными на переговорах Президента Беларуси и министра иностранных дел России.

Александр Лукашенко и Сергей Лавров обсудили и конкретизировали вопросы взаимодействия двух стран. Особое внимание интеграционной тематике. Были рассмотрены итоги первого года работы Евразийского экономического союза. Именно наша страна была председателем в ЕАЭС в 2015. За год были достигнуты серьезные результаты в развитии интеграции. Вместе с тем еще остаются некоторые вопросы, над решением которых работа продолжается. Президент Беларуси и глава МИД России также обсудили возможность расширения сотрудничества между ЕАЭС и ЕС. Кроме того, на встрече был затронут вопрос модернизации СНГ и преобразования Содружества в более сильную и действенную организацию. Говоря о белорусско-российских отношениях, Александр Лукашенко сегодня вспомнил свою недавнюю встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Могилевской области.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: "Мы действительно полностью разделяем вот концепцию наших отношений, которую вы сейчас изложили. Что вопросы возникают между любыми государствами, между союзниками, но отличие наших отношений в том, что эти вопросы мы честно ставим перед нашими товарищами, перед нашими партнерами. И всегда понимаем друг друга. Хотя порой решения ищутся не за один день, так скажем. В этом году у нас очень насыщенная повестка дня. У нас, как говорится, все руки заняты тем, что выполнять надо поручения президентов. Тем более что международная обстановка требует тесной координации".

Александр Лукашенко и Сергей Лавров также подробно обсудили график предстоящих контактов на высшем уровне. Президенты двух государств смогут встретиться в формате ЕАЭС в Астане, на Третьем форуме регионов Беларуси и России в Минске, а также на саммите глав государств СНГ.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =