Новости. Президент

Стратегическое партнерство Минска и Душанбе. Встреча президентов во Дворце Независимости

Стратегическое партнерство Минска и Душанбе и документы, укрепляющие взаимодействие в области инноваций, АПК, образования и туризма - таков итог сегодняшних переговоров во Дворце Независимости. Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон подтвердили намерение активно развивать сотрудничество во всех областях, представляющих взаимный интерес. Отношения стран строятся на тотальном доверии. Этому способствует и дружба политиков. В числе приоритетов - развитие торговли. В этом плане она пока не соответствует амбициям и заявленному уровню партнерства. Тем не менее, уже заложен прочный фундамент для сотрудничества. Наряду с проектами в машиностроении ставка будет сделана и на аграрное направление, в том числе получение профильного образования. Наша страна готова передавать свои технологии и обучать кадры по различным направлениям как в Беларуси, так и в Таджикистане. В Гиссаре на совместном предприятии уже несколько лет выпускают продукцию бренда МТЗ. На базе производства создан и учебный центр подготовки таджикских специалистов по обслуживанию и эксплуатации техники.  На протяжении нескольких  лет запланирована поставка партии троллейбусов - 150 единиц.  Несколько  первых уже можно встретить на улицах Душанбе. А вот чтобы обеспечить внутренний рынок Таджикистана молочной продукцией и выйти на рынки сопредельных стран,  в столице создано совместное предприятие. Создадут и еще одно,  ориентированное на рынок Афганистана. По итогам переговоров подписаны одиннадцать документов. Главный  завизировали президенты - договор о стратегическом партнерстве между странами. На память о встрече главы государств обменялись подарками. Александр Лукашенко подарил Эмомали Рахмону созданную по старинной технологии копию слуцкого пояса, а также сувениры II Европейских игр: панно, набор шоколада и талисман состязаний - лисенка Лесика. Высокий гость преподнес белорусскому лидеру национальный кинжал ручной работы и картину, на которой изображен Дворец Навруз. Этот этнокультурный комплекс включен в перечень восьми чудес Шанхайской организации сотрудничества. Эмомали Рахмон пригласил Александра Лукашенко посетить с ответным визитом Душанбе.
28 Июня 2019
Стратегическое партнерство Минска и Душанбе и документы, укрепляющие взаимодействие в области инноваций, АПК, образования и туризма - таков итог сегодняшних переговоров во Дворце Независимости.

Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон подтвердили намерение активно развивать сотрудничество во всех областях, представляющих взаимный интерес. Отношения стран строятся на тотальном доверии. Этому способствует и дружба политиков. В числе приоритетов - развитие торговли. В этом плане она пока не соответствует амбициям и заявленному уровню партнерства. Тем не менее, уже заложен прочный фундамент для сотрудничества. Наряду с проектами в машиностроении ставка будет сделана и на аграрное направление, в том числе получение профильного образования. Наша страна готова передавать свои технологии и обучать кадры по различным направлениям как в Беларуси, так и в Таджикистане. В Гиссаре на совместном предприятии уже несколько лет выпускают продукцию бренда МТЗ. На базе производства создан и учебный центр подготовки таджикских специалистов по обслуживанию и эксплуатации техники. 

На протяжении нескольких  лет запланирована поставка партии троллейбусов - 150 единиц.  Несколько  первых уже можно встретить на улицах Душанбе. А вот чтобы обеспечить внутренний рынок Таджикистана молочной продукцией и выйти на рынки сопредельных стран,  в столице создано совместное предприятие. Создадут и еще одно,  ориентированное на рынок Афганистана. По итогам переговоров подписаны одиннадцать документов. Главный  завизировали президенты - договор о стратегическом партнерстве между странами.

28061901-1.jpg

На память о встрече главы государств обменялись подарками. Александр Лукашенко подарил Эмомали Рахмону созданную по старинной технологии копию слуцкого пояса, а также сувениры II Европейских игр: панно, набор шоколада и талисман состязаний - лисенка Лесика. Высокий гость преподнес белорусскому лидеру национальный кинжал ручной работы и картину, на которой изображен Дворец Навруз. Этот этнокультурный комплекс включен в перечень восьми чудес Шанхайской организации сотрудничества. Эмомали Рахмон пригласил Александра Лукашенко посетить с ответным визитом Душанбе.

Стратегическое партнерство Минска и Душанбе. Встреча президентов во Дворце Независимости

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =