Андрей Жишкевич назначен председателем правления Банка развития

4 Декабря 2018

Важное кадровое решение сегодня принял Президент. Александр Лукашенко согласовал назначение Андрея Жишкевича председателем правления Банка развития. 

Место оставалось вакантным после того, как Сергей Румас, который руководил этой финансовой структурой, стал главой правительства. 45-летний Андрей Жишкевич - профессионал. Банковское дело знает досконально. С 2002 года работал в Минском транзитном банке. Из них последние 13 лет на посту руководителя. В свое время отмечен как самый молодой председатель правления коммерческого банка в Беларуси. Кандидатур на рассмотрении у Президента было много, но именно Жишкевича рекомендовали авторитетные финансисты.

Банкир входит и в Совет по развитию предпринимательства при Президенте. Это постоянно действующий консультативный орган, который вырабатывает рекомендации по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса. Именно это направление - кураторство предпринимательских проектов, а также вопросы поддержки экспорта, по мнению Главы государства, должны оставаться приоритетными для банка.

Банк развития, которым теперь будет руководить Андрей Жишкевич, создан именно с целью поддержки белорусского экспорта, развития среднего и малого предпринимательства. Эта структура финансирует и значимые для экономики госпрограммы и инвестпроекты, например, в деревообработке. С 2015 года, когда в Беларуси было принято решение о господдержке семей при рождении третьего и последующих детей единовременной безналичной выплатой, у Банка развития появилась и еще одна важная задача - эффективное управление средствами семейного капитала. Занимаются и социальными проектами, которые касаются комфорта и здоровья детей.  


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =