Актуальные вопросы экономики в центре внимания Главы государства и правительства

22 Августа 2017

Продолжена практика ежеквартальных совещаний с руководителями важнейших госорганов. Подобные уже проходили с политическим штабом - Администрацией Президента и с силовым блоком - по безопасности. Сегодня совещание с экономической командой по всем вопросам, которые требуют внимания, - от итогов полугодия, контроля за ценами до ситуации на рынке труда и зарплат. Но эта встреча (особо подчеркнул Александр Лукашенко) не подменяет предстоящий отчет правительства.

Большой блок вопросов касался продовольственной безопасности. Работая в регионах последние недели, Глава государства инспектировал ход жатвы. От усилий на страде в эти горячие дни зависит, какой урожай будет в закромах. Александр Лукашенко дал ряд поручений, которые отразятся на обеспеченности продовольствием. Президент поручил до конца 2018 года закончить возведение и модернизацию молочно-товарных комплексов и снабдить их качественными кормами. Глава государства задал логичные вопросы по льноводческой отрасли - что с рынком для таких тканей? К уборочной кампании следующего года конструкторам гомельского завода предстоит обновить модель техники "Полесье". Она должна быть востребована. Президент напомнил и о задаче создать настоящий суперкомбайн, который будет лучше аналогичных зарубежных машин.

По итогам полугодия экономика Беларуси показала минимальный, но рост. Плюс 1%. Неплохо сработали промышленность и торговля. Должны подтянуться сельское хозяйство и строительство. Приоритет работы правительства на вторую половину этого года - сохранение темпов роста при обеспечении макроэкономической сбалансированности и снижении инфляции.

В целом наметился устойчивый тренд на восстановление экономического роста.

Приоритет работы правительства на вторую половину этого года - сохранение темпов роста при обеспечении макроэкономической сбалансированности и снижении инфляции.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =