Акция "300 талантов для "королевы"

26 Декабря 2015

Спортивный кастинг, охвативший все регионы Беларуси, беспрецедентная акция - "300 талантов для "королевы"- завершилась сегодня в Минске. Инициатором выступила Федерация легкой атлетики. Как результат - порядка 210 тысяч детей сдали нормативы и прошли смотрины. Самые талантливые и перспективные собрались в легкоатлетическом манеже и продемонстрировали свои навыки и умения под присмотром таких чемпионов, как Оксана Менькова, Андрей Кравченко, Марина Арзамасова и даже Сергей Бубка. 

Пообщаться с ребятами и оценить их задатки приехал и Президент Александр Лукашенко. Глава государства отметил, что главное для юных спортсменов сейчас - развитие своего потенциала. Ни один ребенок, который "может и хочет" не должен быть потерян для спорта, а другие федерации должны брать пример с легкой атлетики и проводить свои отборы. Также Президент пообщался практически с каждым ребенком, дав своеобразные отеческие наставления молодежи.

Любопытно, но некоторые дети уже сегодня были взяты на карандаш главным тренером сборной Беларуси по легкой атлетике Игорем Сиводедовым. Наставник отметил, что потенциал есть у многих, а если кому-то не удастся закрепиться в этом виде спорта, на них должны обратить внимание представители других федераций, ведь легкая атлетика сама по себе универсальна и закладывает хорошую базу.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =