Новости. Президент

Акцент на развитие экономики и интеграционных направлений. Совещание Президента о важных стратегиях на 2019 год

Акцент на развитие экономики и интеграционных направлений. Совещание Президента о важных стратегиях на 2019 год Акцэнт на развіццё эканомікі і інтэграцыйных кірункаў. Нарада Прэзідэнта аб важных стратэгіях на 2019 год Focus on development of economy and integration. Meeting of President on important strategies for 2019
10 Января 2019

Национальная экономика и перспективы белорусско-российских отношений. Глава государства провел совещание о социально-экономическом развитии страны в 2019 году и подходах к дальнейшему развитию интеграционных направлений. Праздники закончились, теперь самое время интенсивно включаться в работу. Александр Лукашенко отметил, что этот предвыборный год будет нелегким. И спектр тем для разговора сегодня самый широкий - от четкого исполнения социально ориентированного бюджета до активного участия в рамках объединений постсоветского пространства. 

В экспертном пуле совещания - ключевые фигуры белорусско-российского переговорного процесса - от руководителя правительства, первых лиц министерств и ведомств до посла нашей страны в Федерации. Все они активные участники марафона встреч по линии официальных Минска и Москвы во второй половине 2018.
Напомним, предыдущая встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина состоялась в канун Нового года - 29 декабря, где вновь прозвучала и четкая позиция белорусской стороны: надо создать равные условия для субъектов хозяйствования.

Тогда же правительствам двух стран было поручено подготовить решения по самым болезненным вопросам. Специальная рабочая группа уже формирует повестку и дает экспертную оценку.

В целом же практически все проблемы двусторонней повестки закрыты, что не отменяет необходимости работы по самым очевидным вопросам. Все они на поверхности и обозначены в союзном договоре. Главный критерий решения вопросов - в социальной справедливости. С одной стороны, государство не должно нести потери от действия налогового маневра. Но в то же время надо найти надежные источники компенсации, которые не должны сказаться на жителях страны.
 

Также сегодня Александр Лукашенко назвал разговоры об объединении Беларуси и России глупыми и притянутыми за уши. Речи о таком развитии событий быть не может, заверил Глава государства. Такой позиции придерживаются оба лидера Беларуси и России.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =