Новости
Президент

А. Лукашенко: "Выкинули главного конкурента из финала"

18 Февраля 2018

Общаясь с прессой, Александр Лукашенко дал свою оценку самому настоящему скандалу, который случился вчера в квалификации турнира фристайлистов на Олимпиаде (видео).

Напомним, Антон Кушнир, олимпийский чемпион, лидер наших лыжных акробатов, накануне самым невероятным образом не квалифицировался в финал соревнований. И причиной тому, по мнению, как раньше говорили, всей мировой спортивной общественности - возмутительное судейство. Пожалуй, самую яркую характеристику произошедшему дал тренер по фристайлу из Великобритании Майк Уилер, написавший: "Невероятно! Антон Кушнир был просто "изнасилован" судьями".

Как выяснилось, среди судей были представители России, Китая и Швейцарии. По удивительному, в кавычках, совпадению, фристайлисты из этих стран и обошли в результате Антона. Александр Лукашенко был категоричен - Кушнира просто "выкинули" из финала! Как главного конкурента и воспитанника мощной школы белорусского фристайла. Срочно были подключены и международная федерация, и МИД Беларуси. В адрес главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха было направлено письмо с претензией по поводу судейства в отношении белорусского атлета.

И вот в нашем распоряжении оказались выдержки из того самого письма, что ушло на адрес президента МОК Томаса Баха: "Вся белорусская спортивная общественность, а также представители международного сообщества, ведущие спортсмены и специалисты фристайла сходятся во мнении, что подобное действие имело целью отстранение одного из лидеров мирового уровня от участия в заключительной стадии соревнований.

Прошу Вас как профессионала и гаранта соблюдения международно признанных принципов олимпизма оперативно предпринять все меры и обеспечить беспристрастное и компетентное исследование выступления Антона Кушнира в духе высшей спортивной справедливости фэйр-плэй с целью допущения белорусского спортсмена к финальной стадии соревнований".


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =