Новости. Президент

А.Лукашенко: Восполнить потери от налогового маневра - одна из задач ГТК

А.Лукашенко: Восполнить потери от налогового маневра - одна из задач ГТК  А. Лукашэнка: Папоўніць страты ад падатковага манеўру - адна з задач ДМК  Alexander Lukashenko urges Customs Committee to compensate for losses prompted by tax maneuver
17 Сентября 2019
О работе Таможенного комитета  в целом и в частности о налоговом маневре в нефтяной отрасли шла речь на встрече Президента с председателем ГТК. Так, совершенствование технологий в пунктах пропуска помогает обеспечить безопасность на границе и существенно сократить время ее прохождения. На белорусской границе ежесуточно оформляется около 6 тысяч грузовиков и 17 тысяч легковых автомобилей. Что касается вопроса сокращения поступлений от вывозных таможенных пошлин за нефтепродукты, к вопросу о компенсации Беларусь и Россия намерены вернуться. 

Глава Таможенного комитета отметил, что за восемь месяцев текущего года Беларусь недополучила почти 530 миллионов рублей пошлин из-за нефтяного налогового маневра. Об этом Юрий Сенько рассказал в эксклюзивном интервью Агентству теленовостей в  рамках проекта "Разговор у Президента".

Также он отметил, что таможенная служба заметно улучшила работу с коллегами из других стран. Только за нынешний год подписали 15 международных соглашений. Наши границы еще и надежный щит от наркотрафика - за восемь месяцев возбуждено 129 уголовных дел из-за попыток перевезти запрещенные вещества через Беларусь.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =