Новости. Президент

А. Лукашенко: Уже к следующей зиме в Беларуси наладят производство хороших отечественных лыж

10 Февраля 2019

Уже к следующей зиме в Беларуси наладят производство хороших отечественных лыж, пригодных для массового спорта и подготовки спортсменов. А атлетов топ-уровня будут комплектовать продукцией мировых производителей.

Александр Лукашенко.jpg

Об этом Президент Беларуси вчера заявил журналистам во время спортивного праздника "Минская лыжня". Представителей СМИ интересовали многие вопросы, например, нюансы подготовки к таким стартам, учитывая плотный график Главы государства. Отдельно речь пошла об импортозамещении в лыжном спорте. Еще осенью наша промышленность заслужила долю критики за не самый качественный инвентарь. Есть ли перспективы в этом направлении у наших производителей?

Глава государства не только пообщался с гостями праздника и журналистами, но также принял участие в биатлонной эстафетной гонке

Всего в ней вышли на старт сразу два десятка команд. Кроме представителей высших органов власти, в этой гонке соревновались известные спортсмены и деятели различных сфер, звезды белорусской эстрады и журналисты. Конечно, в любительских соревнованиях главное - участие. Но тем не менее борьба за первое место получилась очень даже серьезной.

Традиционно сильная команда Президента подтвердила свой статус фаворита

В качестве финишера на последнем завершающем круге выступил и сам Глава государства. Александр Лукашенко прошел всю дистанцию, не допустив ни одного промаха.

команда Главы государства.jpg

По-настоящему спортивный год для Беларуси только начинается. Совсем недавно наша страна на самом высоком уровне принимала континентальное первенство по фигурному катанию, а впереди еще более крупные события. Минск готовится принимать Европейские игры и легкоатлетический матч Европа - США на обновленном столичном стадионе "Динамо".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =