А. Лукашенко: Трамп - неординарный политик

27 Августа 2018

Лукашенко А.Г.: Я не скрывал и не скрываю, что очень сильно болел за Дональда Трампа. И публично несколько раз высказывался о ходе предвыборной кампании в США в пользу фактически Дональда Трампа.

Кривошеев А.Е.: Хотя, Александр Григорьевич, Вы упоминали тогда, и это стало пророческим: Дональд Трамп не будет ни пророссийским, ни проевропейским - он будет проамериканским. Это все запомнили.

Лукашенко А.Г.: Абсолютно правильно. И Дональд Трамп действительно проамериканский. Для большинства общества. Но кого-то в элите не устраивает. И, к сожалению, там общество расколото на две части. Поскольку и демократы, и республиканцы примерно наполовину раскололи общество США, и свое влияние на половину электората у одной партии и у другой. В этом большая проблема. И всего несколько процентов (голосов) решают судьбу будущих президентов. Я это к чему говорю - что в Соединенных Штатах Америки большая часть общества, особенно снизу, которая не является сегодня безмолвной в США, поддерживает Дональда Трампа. Но элите, какой-то части, особенно демократической, не нравится поведение Трампа. Да, он неординарный политик. Такого еще не было, чтобы крупнейшая страна в мире и ее президент так активно действовал, и притом такими нестандартными методами.

Я не во всем его поддерживаю. Тем более, может, я чего-то недопонимаю. Естественно, некоторые вопросы скрыты от всех нас, и от меня в том числе. Но воевать со всем миром, в том числе в торговле там и прочее... Наверное, это не совсем правильно. Но, я еще раз подчеркиваю: не все мы, наверное, знаем, что там существует, и что происходит. Я думаю, если Дональд отойдет сейчас от этой жесткой риторики и своего поведения, он очень многое выиграет для Соединенных Штатов Америки. И он прав. Недавно сказал, правда, оправдываясь (мне это не нравится): "Вот, если мне импичмент объявят, то все беднее станут и так далее". Какой импичмент? Надо работать и надо бороться за свои идеи.

Словом, в Соединенных Штатах Америки происходит много чего непонятного для обывателя и даже для нас - политиков. И мы очень много уделили внимания обсуждению этих вопросов в контексте российско-американских отношений и, естественно, их влияния на Беларусь. И я Президенту Путину благодарен за высказанную точку зрения по ситуации в мире, и прежде всего ситуации в Соединенных Штатах Америки и воздействия этой ситуации на мир в целом.

Полная версия интервью Александра Лукашенко


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =