А.Лукашенко: Тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть подъемными для людей

20 Октября 2017

Об этом заявил Президент на республиканском семинаре по совершенствованию ЖКХ. Как улучшить систему жилищно-коммунального хозяйства - обсуждали во Дворце Независимости. Там собралось более 250 человек - должностные лица, руководители госорганов и организаций, представители местных властей. Эта тема всегда волнует людей. Ее обсуждение назрело. По мнению Главы государства, разрешение коммунальных проблем должно быть всегда в топе приоритетов для руководителей регионов. В отрасли сделано немало по снижению себестоимости, повышению качества услуг и развитию технологий. По опросам, 66 % населения положительно оценивают работу коммунальных служб. Но почти треть опрошенных дает негативную оценку. И пока в адрес системы ЖКХ слышна критика, успокаиваться рано. Наибольшее беспокойство вызывает стоимость услуг.

К 2020 году стоит задача - уйти от перекрестного субсидирования. Сделать это нужно за счет повышения эффективности работы отрасли. Выступая на семинаре, Президент остановился на болевых точках коммунальной сферы. Это и проблемы капремонтов, качество воды, обращение с отходами, поиск резервов для снижения затрат на теплоснабжение. Как оказалось, реально сократить их на 20 %. Это уже просчитали в Минжилкомхозе. Александр Лукашенко заметил, что не может допустить бесконтрольного положения дел в этой жизненно важной отрасли. Структура ЖКХ Беларуси должна быть единая и управляемая.

Разговор о системе ЖКХ получился предельно конкретным. Это был настоящий мозговой штурм. Глава государства призвал участников семинара к активной работе по наведению порядка в жилищно-коммунальной сфере. Все, что обсуждалось сегодня, Президент поручил довести до сведения каждого работника отрасли. Все подробности большого разговора о ЖКХ - вечером в "Панораме".


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =