Новости. Президент

А. Лукашенко: Справедливое должно быть отношение к людям! Ведь сами можем оказаться на их месте

А. Лукашенко: Справедливое должно быть отношение к людям! Ведь сами можем оказаться на их месте  А. Лукашэнка: Справядлівыя павінны быць адносіны да людзей! Бо самі можам апынуцца на іх месцы
20 Августа 2019

Доверие людей к власти и внутриполитическая ситуация лежат в основе стабильности в государстве. Об этом заявил Президент сегодня на совещании по вопросу качества работы правоохранительных органов. Александр Лукашенко обозначил ключевые проблемы этой сферы. Защитить права и жизнь человека - главная задача системы в целом. А от того, насколько слаженно функционирует весь механизм, зависит доверие людей. Президент делает акцент на неотвратимости наказания за преступление, но также обращает внимание на проблемы,  а они зачастую обнажаются именно после обращений граждан. 

Белорусы в праве рассчитывать на результат, ведь для качественной работы правоохранителей созданы все условия 

Белорусы в праве рассчитывать на результат, ведь для качественной работы правоохранителей созданы все условия.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: "Наша с вами встреча в рамках этого совещания должна стать исторической. Исторической в том смысле, что в этом зале собрались все те, от кого зависит суверенитет и независимость нашей страны, в их основе лежит стабильность. А в основе этой стабильности лежит внутриполитическая ситуация в нашем государстве и доверие людей к власти. Так вот в этом зале собрались все те, кто определяет судьбу страны  и, давайте не будем кривить душой, судьбу каждого из граждан. От нас с вами зависит, какой будет страна, как будут жить наши люди и какими будут эти люди".

На фоне ситуации у географических соседей, белорусское общество видит результаты качества работы своих правоохранителей и власти в целом. Эпоха высоких технологий и, как следствие, качественного доступа к любой информации  позволяет дать трезвую оценку. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: "...Слава богу, что мы не породили в стране класс олигархов, которые не просто разруливают те или иные ситуации, но и рулят страной. Мы не позволили бандитам и преступникам поделить страну на части, крышевать эти части, паразитируя на наших людях. Это величайшее достижение не только последнего времени, но всего периода независимой Беларуси. И это сделано благодаря той политике, которую проводит власть, и тому, что делаете вы - представители правоохранительных органов. И в основе всей нашей политики всегда были, есть и будут  человек и справедливое отношение к нему. Я так часто об этом говорю, что многие думают, что это для какого-то пиара или популизма я так говорю. Если вы так думаете, вам во власти делать нечего".

Президент четко, по пунктам обозначил проблемные вопросы в правоохранительной сфере. В частности, они касаются качества предварительного следствия, злоупотреблений служебными полномочиями, слабого прокурорского надзора. Нарекания на необоснованность возбуждения уголовных дел и факты заключения под стражу. Также Александр Лукашенко нацеливает не работать для галочки, ориентируясь на выполнение статистических показателей. Важный и самый актуальный посыл: искать неопровержимые доказательства коррупционных преступлений.

"Справедливое должно быть отношение к людям! Ведь сами можем оказаться на месте тех людей, которых вы порой прессуете, и незаконно. Выводы сказанного мною: правоохранительные органы должны работать не просто эффективно, а качественно, толково. И в основу надо положить не только закон, в законе не пропишешь все, что происходит в жизни, положите в основу справедливость", - резюмировал Президент.

От действий правоохранителей не должен пострадать ни один невиновный человек 

Белорусы в праве рассчитывать на результат, ведь для качественной работы правоохранителей созданы все условия.

Будут меняться подходы, стиль и повышаться качество работы. Нюансы разговора журналистам передал госсекретарь Совета безопасности.

Напомним, Глава государства анонсировал совещание с правоохранительным блоком страны ровно неделю назад во время доклада руководителя Следственного комитета. Поводом стали итоги расследования ряда уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =