А. Лукашенко: Проведение в Беларуси Европейских игр должно еще больше консолидировать нацию

7 Сентября 2017

Проведение в Беларуси Европейских игр должно еще больше консолидировать нацию. Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко на расширенном заседании Национального олимпийского комитета. Право провести эти масштабные соревнования наша страна получила почти год назад, причем инициатива исходила от международной спортивной общественности, которая высоко оценила заслуги Беларуси в развитии мирового спорта.

Повлиял на такое решение и высокий уровень организации международных мероприятий, которые все чаще доверяют нашей стране. В первую очередь речь идет о чемпионате мира по хоккею 2014 года, который был признан лучшим за всю историю проведения подобных турниров.

На II Европейских играх выступят более 4 тысяч атлетов из 50 стран. В Минске пройдут соревнования по 15 видам спорта. В 10 из них будут разыграны олимпийские лицензии в Токио. Кроме безупречно решенных организационных моментов, Глава государства потребовал от спортивных чиновников и результат - медали наших атлетов на Европейских играх. Того разочарования, которое сегодня испытывает народ от выступления национальной сборной Беларуси по футболу и хоккейного минского «Динамо», быть не должно.

Глава государства подчеркнул: от того, как Беларусь проведет Европейский игры, какие спортивные результаты покажет и представит себя Европе, так на десятилетия сложится мнение о стране и ее народе. 

Итак, большой репортаж о ходе и решениях, принятых на расширенном заседании Национального олимпийского комитета, смотрите сегодня в "Панораме".


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =