А.Лукашенко: ОБСЕ может рассчитывать на Беларусь как на донора безопасности в Европейском регионе

5 Июля 2017

Многие белорусские инициативы по реформированию и усилению ОБСЕ предметно обсудили заранее. До открытия форума Президент Александр Лукашенко встретился с руководством Парламентской ассамблеи во Дворце Независимости. ОБСЕ может рассчитывать на Беларусь как на донора безопасности в Европейском регионе. Об этом белорусский лидер заявил на переговорах с председателем ПА ОБСЕ Кристин Муттонен и генсекретарем этой организации Роберто Монтеллой.

Именно официальный Минск предложил сделать объединяющей темой масштабного форума укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе. Нелегальная миграция, транзит наркотиков, торговля людьми - эти негативные процессы только нарастают. Видеть и оперативно решать проблемы континента сегодня это как никогда важно, в том числе и по линии ОБСЕ.

Кристин Муттонен, председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ:

"Мы, как парламентарии, занимаем активную позицию, открыто обсуждаем проблемные вопросы. Также важно создание платформ для того, чтобы и правительства государств могли продолжить диалог по злободневным вопросам повестки дня. Мы очень четко осознаем, что парламентская дипломатия должна активно развиваться. Сегодня мы все чаще отмечаем блокаду диалога со стороны правительств некоторых государств-членов. Мы очень рады возможности провести очередную сессию нашей организации в Минске". 


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =