А.Лукашенко: Бюджет Беларуси служит целям социальной политики

4 Мая 2018

Бюджет Беларуси служит целям социальной политики. Такая принципиальная позиция Главы государства вчера задавала тон совещанию по решению актуальных вопросов экономики страны.

Основные задачи этой сферы были названы в ежегодном Послании к народу и парламенту в конце апреля. Сейчас на повестке – координация, исходя из реальных внешних условий. Растут мировые цены на нефть и ее производные, дороже, чем обычно, на рынках котируется калий. Эти факторы позволяют рассчитывать на дополнительные доходы в бюджет. И теперь главное - получить максимальную выгоду из таких обстоятельств, а также определиться, где государственная поддержка нужнее. С одной стороны, это возможность подтянуть реальный сектор экономики, с другой - есть запросы финансистов на сокращение государственного долга.

На совещании речь шла и о том, как будут расти доходы населения, где есть резервы эффективности бюджетной системы и социальных стандартов, а также достаточно ли предлагаемых мер по сокращению госдолга. Варианты развития предложило правительство: говорили, в частности, о том, чтобы решать задачу роста средней зарплаты с упором на отстающие предприятия. Планка в тысячу рублей по-прежнему в силе.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =