Новости. Президент

Президент принял с докладом главу Государственного таможенного комитета

Итоги работы белорусской таможни за 2019 год обсудили во Дворце Независимости  Александр Лукашенко и глава ГТК. Президент обратил внимание на выполнение задач, поставленных перед ведомством. Так, экспортные пошлины снизились на треть из-за падения объемов в нефтяной отрасли. Доходную часть бюджета, за которую отвечает комитет, и будущий чемпионат мира по хоккею тоже обсудили. Пройдет он в следующем году в Минске и Риге. А вот в прошлом году уже завершили модернизацию погранперехода "Урбаны" на границе с Латвией. Главу государства интересовали и другие вопросы. Выявлено 47 000 правонарушений и почти 400 преступлений Таможенные органы в 2019 году выявили 47 000 правонарушений и почти 400 преступлений. Из незаконного оборота специалисты изъяли более полутонны наркотиков. Причем самые крупные партии злоумышленники пытались поставить через нашу страну в Россию. Всего же по психотропам возбуждено 181 уголовное дело. Пресекали таможенники и нелегальный перевоз наличных денег. Активная борьба с нарушителями не сказалась на удобстве и скорости транзита.  Яркий пример: перевозчик с поддельными российскими номерами пытался вывезти из Беларуси фуру с грушами. Документы использовались белорусского предприятия, по накладным - сухое молоко. В ГТК отметили, что нарушители таким образом подставляют белорусских экспортеров. Транспортное средство  изъято. Нечистый на руку и бумаги  предприниматель задержан. Впрочем, активная борьба со злоумышленниками не сказалась на удобстве и скорости транзита. Подписано 20 соглашений Расширяется и работа Таможенного комитета на международной арене: подписано 20 соглашений с Китаем, США, Уругваем, Украиной и Европейским союзом о сотрудничестве и взаимной помощи. Кстати, об инвестициях: за прошлый год 23 миллиона евро вложили партнеры, в том числе из Пекина, в улучшение пунктов пропуска. В целом же общий транзит на ЕАЭС вырос на 5 % - это 17 миллионов тонн груза. Большая часть пошла в Россию.
27 Января 2020
Итоги работы белорусской таможни за 2019 год обсудили во Дворце Независимости  Александр Лукашенко и глава ГТК. Президент обратил внимание на выполнение задач, поставленных перед ведомством. Так, экспортные пошлины снизились на треть из-за падения объемов в нефтяной отрасли. Доходную часть бюджета, за которую отвечает комитет, и будущий чемпионат мира по хоккею тоже обсудили. Пройдет он в следующем году в Минске и Риге. А вот в прошлом году уже завершили модернизацию погранперехода "Урбаны" на границе с Латвией. Главу государства интересовали и другие вопросы.

Выявлено 47 000 правонарушений и почти 400 преступлений

Таможенные органы в 2019 году выявили 47 000 правонарушений и почти 400 преступлений. Из незаконного оборота специалисты изъяли более полутонны наркотиков. Причем самые крупные партии злоумышленники пытались поставить через нашу страну в Россию. Всего же по психотропам возбуждено 181 уголовное дело. Пресекали таможенники и нелегальный перевоз наличных денег. Активная борьба с нарушителями не сказалась на удобстве и скорости транзита. 

Яркий пример: перевозчик с поддельными российскими номерами пытался вывезти из Беларуси фуру с грушами. Документы использовались белорусского предприятия, по накладным - сухое молоко. В ГТК отметили, что нарушители таким образом подставляют белорусских экспортеров. Транспортное средство  изъято. Нечистый на руку и бумаги  предприниматель задержан. Впрочем, активная борьба со злоумышленниками не сказалась на удобстве и скорости транзита.


Подписано 20 соглашений

Расширяется и работа Таможенного комитета на международной арене: подписано 20 соглашений с Китаем, США, Уругваем, Украиной и Европейским союзом о сотрудничестве и взаимной помощи. Кстати, об инвестициях: за прошлый год 23 миллиона евро вложили партнеры, в том числе из Пекина, в улучшение пунктов пропуска. В целом же общий транзит на ЕАЭС вырос на 5 % - это 17 миллионов тонн груза. Большая часть пошла в Россию.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =