45 Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов завершила свою работу

22 Октября 2016

45 Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов завершила свою работу в штаб-квартире НОК Беларуси. Главное достижение нашей страны - право проведения вторых Европейских игр - 2019, и это самая главная спортивная новость недели. Сегодня делегаты ассамблеи покидали Минск с мыслями, что вернутся сюда совсем скоро, ведь в ближайшие три года к нашей стране будет приковано повышенное внимание.

Какую пользу нам принесут Европейские игры и как воспользоваться их туристическим потенциалом - репортаж с заключительного дня Генассамблеи Андрея Козлова. Даже спустя сутки в это поверить непросто. Вчера было объявлено о том, что страной - хозяйкой вторых Европейских игр станет Беларусь, а это значит, что спустя менее трех лет к нам приедут звезды спорта большой величины, а телетрансляции, если судить по опыту Баку, принимавшего первые подобные игры, посмотрят зрители по всему миру. Уже сегодня организацией белорусских Европейских игр занимались довольно плотно.

Последние вопросы, которые сегодня обсудили на 45 Генеральной ассамблее, - это и место проведения следующей - 46 Генассамблеи, она пройдет в Хорватии, также выслушали и доклады представителей оргкомитетов Олимпийских игр в Пхенчане-2018 и Токио-2020.

Беларуси эти вопросы стали близки, ведь Евроигры в нашей стране станут квалификационными по многим видам спорта в преддверии Олимпиады в Токио.

Европейские игры имеют большой туристический потенциал. И дело не только в тех зрителях, которые приедут в нашу страну, дело в той многомиллионной телеаудитории. К первым Европейским играм, которые проходили в Баку, было приковано внимание всего мира.

На первые Европейские игры в Баку приехали более 28 тысяч туристов. Географическое положение Беларуси - более выгодное, поэтому стоит ожидать больше гостей. Что касается телеаудитории, то картинка распространялась на 145 стран, а общее число зрителей достигло 823 миллионов человек. И событий, в том числе и в белорусском спорте, там было немало. До сих пор вспоминают вот этот большой поступок самбиста Степана Попова - он произошел как раз в Баку.

Спорт призван объединять, и накануне, уже после того как наша страна была объявлена хозяйкой Европейских игр, Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что не исключен и такой вариант, когда страны-соседки будут задействованы в проведении отдельных соревнований. Ведь спорт, как отметил Глава государства, стирает границы. Такой опыт интересен, в том числе и президенту Национального олимпийского комитета Польши Анджею Красницки.

Участники ассамблеи покинули Минск, но лишь на время, ведь именно белорусская столица станет в ближайшие два-три года центром европейского олимпийского движения.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =