Новости. Президент

2015-й может стать Годом молодежи

2015-й может стать Годом молодежи 2015-ы можа стаць Годам моладзі 2015 may become Youth Year in Belarus
29 Октября 2013

С такой инициативой сегодня выступил Президент Беларуси на форуме Традиции. Молодежь. Будущее. Торжества посвящены сразу двум значимым юбилеям. 95 лет исполняется Всесоюзному комсомолу. Полвека - белорусскому студотрядовскому движению.

С такой инициативой сегодня выступил Президент Беларуси на форуме Традиции. Молодежь. Будущее. Торжества посвящены сразу двум значимым юбилеям. 95 лет исполняется Всесоюзному комсомолу. Полвека - белорусскому студотрядовскому движению.

Все подробности встречи Александра Лукашенко с молодежью мы узнаем у нашего корреспондента Андрея Кривошеева (прямое включение).

Праздник и торжества по случаю сразу двух юбилеев - 95 лет комсомолу и полвека белорусским студотрядам - продолжаются. В эти минуты здесь, в выставочном центре, проходит грандиозный форум - Традиции. Молодежь. Будущее. Буквально полтора часа назад здесь приветствовали Главу государства. Александр Лукашенко поздравил ветеранов и активистов комсомола и студенческого братства. Как отметил белорусский лидер, для него оба юбилея и поздравления - это не просто почетная обязанность Президента, это часть личной биографии и жизни. Дело в том, что Александр Лукашенко был не только активистом комсомола вуза, но и организатором сводного агростудотряда в Быховском районе в 1974 году. Этот факт из биографии Президента открылся совсем недавно на праздновании векового юбилея альма-матер Главы государства - Могилевского госуниверситета.

Именно поэтому, обращаясь к молодежи и ветеранам, Президент с особой теплотой говорил о главных вопросах современного общества - труде, знаниях и патриотизме.
Очень много внимания Президент посвятил креативным идеям, инициативам и достижениям молодого поколения. Интересно, что здание самого выставочного центра, где проходит форум, и нового Дворца Независимости, он по соседству, созданы, модернизированы и оснащены, в том числе, силами студенческих отрядов Беларуси. А значит, как отметил Александр Лукашенко, по праву принадлежат молодежи. Сегодня по приглашению Президента участники форума посетят Дворец Независимости с экскурсией, а в будущем в его интерьерах будут проходить торжественные церемонии вступления в пионерскую и союзную молодежную организации.

Были услышаны и другие инициативы БРСМ. Так лучшие из 100 идей для Беларуси - это проект молодых - будут реализованы уже в начале следующего года. 2015-й год, ключевой для Беларуси, скорее всего, станет Годом молодежи. И вот еще одна почти сенсация - два важнейших проекта - атомные станции в Беларуси и Калининграде - могут быть объявлены молодежными стройками, совместными для Беларуси и России. Этот вопрос Президент пообещал согласовать с Владимиром Путиным.

Кстати, гости из России на форуме почти уверены, что Путин инициативу поддержит. Ведь в свое время и он, и премьер Медведев, и лидер Казахстана Назарбаев также были активистами студенческих отрядов. Т.е. студенческое братство - это не только романтика, профессия и возможность честно заработать, это огромный и важный шаг в начале карьерного пути и формирования патриотизма, четкой гражданской позиции. Именно такое поколение нужно современной Беларуси в наш непростой и неспокойный 21-й век.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =