Новости
Новости политики

Завершился официальный визит Президента Беларуси в Египет

Это был настоящий переговорный марафон на высшем уровне. Между государствами подписан пакет документов, который поспособствует дальнейшему развитию контактов. Сегодня президенты общались в основном в неформальной обстановке. Абдель Фаттах аль-Сиси лично провел экскурсию белорусскому лидеру по новой административной столице, которая возводится в 45 км к востоку от Каира. Египетские власти разработали ее, чтобы решить проблему перенаселенности региона. Первым делом посетили город культуры и искусств, затем приехали в город спорта. Зная любовь белорусского лидера к хоккею, Абдель Фаттах аль-Сиси пригласил Александра Лукашенко в строящийся ледовый дворец. Аналогичные центры давно работают в Беларуси,  наш Президент поделился опытом их строительства.  Совместные успехи Президентам сегодня продемонстрировали успехи белорусско-египетского сотрудничества за последние три года. От инноваций до промкооперации - интерес Минска и Каира всесторонний. Вместе уже собираем тракторы, грузовики, сельхозтехнику. Есть перспективные научные разработки.  Мухаммад аль-Ассар, Государственный министр военной промышленности Египта: "У нас много общего, единые цели, единые подходы... Сотрудничая на уровне предприятий, вместе создавая продукт и продавая его в других государствах,  у Беларуси и Египта отличное будущее. Несмотря на разные культуры и язык, между странами очень теплые отношения и полное взаимопонимание. Уверен, нынешний визит вашего Президента поспособствует еще более успешному развитию наших проектов, увеличению производственных мощностей и, безусловно, росту продаж наших совместных товаров". Новые договоренности На полях официального визита впервые прошло заседание совета делового сотрудничества. Решение о его проведении было принято летом прошлого года, когда Абдель Фаттах аль-Сиси был с визитом в Минске. Так, Беларусь и Египет сегодня договорились производить беспилотники - подписан контракт на миллион долларов. Идет разговор и о пилотном проекте в области медицинского скрининга местного населения на предмет раковых заболеваний, о производстве белорусского досмотрового оборудования. Таможенные службы Беларуси и Египта будут обмениваться информацией для предотвращения преступлений, активизируют страны взаимодействие и в сфере образования.
20 Февраля 2020
Это был настоящий переговорный марафон на высшем уровне. Между государствами подписан пакет документов, который поспособствует дальнейшему развитию контактов.

Сегодня президенты общались в основном в неформальной обстановке. Абдель Фаттах аль-Сиси лично провел экскурсию белорусскому лидеру по новой административной столице, которая возводится в 45 км к востоку от Каира. Египетские власти разработали ее, чтобы решить проблему перенаселенности региона. Первым делом посетили город культуры и искусств, затем приехали в город спорта. Зная любовь белорусского лидера к хоккею, Абдель Фаттах аль-Сиси пригласил Александра Лукашенко в строящийся ледовый дворец. Аналогичные центры давно работают в Беларуси,  наш Президент поделился опытом их строительства. 

Совместные успехи


Президентам сегодня продемонстрировали успехи белорусско-египетского сотрудничества за последние три года. От инноваций до промкооперации - интерес Минска и Каира всесторонний. Вместе уже собираем тракторы, грузовики, сельхозтехнику. Есть перспективные научные разработки. 

Мухаммад аль-Ассар, Государственный министр военной промышленности Египта: "У нас много общего, единые цели, единые подходы... Сотрудничая на уровне предприятий, вместе создавая продукт и продавая его в других государствах,  у Беларуси и Египта отличное будущее. Несмотря на разные культуры и язык, между странами очень теплые отношения и полное взаимопонимание. Уверен, нынешний визит вашего Президента поспособствует еще более успешному развитию наших проектов, увеличению производственных мощностей и, безусловно, росту продаж наших совместных товаров".

Новые договоренности


На полях официального визита впервые прошло заседание совета делового сотрудничества. Решение о его проведении было принято летом прошлого года, когда Абдель Фаттах аль-Сиси был с визитом в Минске. Так, Беларусь и Египет сегодня договорились производить беспилотники - подписан контракт на миллион долларов. Идет разговор и о пилотном проекте в области медицинского скрининга местного населения на предмет раковых заболеваний, о производстве белорусского досмотрового оборудования. Таможенные службы Беларуси и Египта будут обмениваться информацией для предотвращения преступлений, активизируют страны взаимодействие и в сфере образования.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =