Новости
Новости политики

Выборы в Совет Республики - это продолжение парламентской кампании в Беларуси

Накануне страна избрала депутатов Палаты представителей. Электоральная гонка получилась одной из самых ярких и открытых в нашей истории. Впервые каждый из законодателей, а это 110 депутатов, был определен на небезальтернативной основе. Теперь в парламент прошли политические партии и движения, которые ранее там не были представлены. Поэтому, в Овальном зале будут звучать разные точки зрения по каждому вопросу. Новый состав парламента будет и самым молодым. Средний возраст депутатов - чуть больше 49-ти лет. И все с высшим образованием. В голосовании приняли участие почти 75% избирателей. Международные наблюдатели оценили высокую организацию электоральной кампании. А за ходом выборов следили и европейцы, и сверхавторитетная Шанхайская организация сотрудничества, и миссия СНГ. Прогресс и желание продолжить совместную с белорусской властью работу по совершенствованию демократических процедур отметили эксперты ОБСЕ и Совета Европы. От самих белорусов в ЦИК 11 сентября поступило всего 32 письменных обращения. И впервые в истории проведения выборов - ни одной жалобы не было подано в Администрацию Президента в основной день голосования. Окончательные итоги выборов ЦИК планирует подвести к концу недели. И затем в течение 30-ти дней, последний возможный - это 10 октября, откроется первая сессия Палаты представителей Национального собрания шестого созыва.
13 Сентября 2016

Накануне страна избрала депутатов Палаты представителей. Электоральная гонка получилась одной из самых ярких и открытых в нашей истории. Впервые каждый из законодателей, а это 110 депутатов, был определен на небезальтернативной основе. Теперь в парламент прошли политические партии и движения, которые ранее там не были представлены. Поэтому, в Овальном зале будут звучать разные точки зрения по каждому вопросу. Новый состав парламента будет и самым молодым. Средний возраст депутатов - чуть больше 49-ти лет. И все с высшим образованием. В голосовании приняли участие почти 75% избирателей. Международные наблюдатели оценили высокую организацию электоральной кампании. А за ходом выборов следили и европейцы, и сверхавторитетная Шанхайская организация сотрудничества, и миссия СНГ. Прогресс и желание продолжить совместную с белорусской властью работу по совершенствованию демократических процедур отметили эксперты ОБСЕ и Совета Европы. От самих белорусов в ЦИК 11 сентября поступило всего 32 письменных обращения. И впервые в истории проведения выборов - ни одной жалобы не было подано в Администрацию Президента в основной день голосования.

Окончательные итоги выборов ЦИК планирует подвести к концу недели. И затем в течение 30-ти дней, последний возможный - это 10 октября, откроется первая сессия Палаты представителей Национального собрания шестого созыва.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =