Новости политики

Выборы в Национальное собрание пройдут 7 и 17 ноября

В Беларуси дан старт парламентской кампании. Александр Лукашенко подписал указы о назначении выборов в Национальное собрание 7 созыва. Так, выборы в Совет Республики состоятся 7 ноября, а избрать депутатов нижней палаты парламента предстоит  17 ноября. Центризбирком в рамках своих полномочий организует проведение выборов и осуществляет контроль за исполнением избирательного законодательства. Местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы должны не позднее 8 октября 2019 года провести выдвижение кандидатов в члены Совета Республики. На госорганы и иные организации возлагается выполнение отнесенных к их компетенции оргмероприятий по подготовке и проведению выборов в Палату представителей. Совету Министров поручено обеспечить финансирование расходов на подготовку и проведение кампаний. Глава ЦИК Лидия Ермошина назвала этот период и выбранные даты  удачными для проведения выборов. Лидия Ермошина,  Председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: "Ноябрь стационарный месяц, когда население находится на местах, проживает по основному месту регистрации. Более того, неделя, которая будет предшествовать дню выборов, она рабочая, даже без субботы, а у нас всегда по рабочим дням хорошо население голосует досрочно. Поэтому даже у досрочного голосования увеличился такой активный день для участия избирателей". По многолетней традиции на базе Дворца Республики во время выборов организуют большой информационный центр. А вот онлайн-информатором станет мобильное приложение, оно заработает к парламентским выборам. С его помощью  избиратели смогут точно определить свой участок для голосования и даже построить маршрут к нему.
5 Августа 2019
В Беларуси дан старт парламентской кампании. Александр Лукашенко подписал указы о назначении выборов в Национальное собрание 7 созыва. Так, выборы в Совет Республики состоятся 7 ноября, а избрать депутатов нижней палаты парламента предстоит  17 ноября. Центризбирком в рамках своих полномочий организует проведение выборов и осуществляет контроль за исполнением избирательного законодательства. Местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы должны не позднее 8 октября 2019 года провести выдвижение кандидатов в члены Совета Республики. На госорганы и иные организации возлагается выполнение отнесенных к их компетенции оргмероприятий по подготовке и проведению выборов в Палату представителей. Совету Министров поручено обеспечить финансирование расходов на подготовку и проведение кампаний. Глава ЦИК Лидия Ермошина назвала этот период и выбранные даты  удачными для проведения выборов.

Лидия Ермошина,  Председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: "Ноябрь стационарный месяц, когда население находится на местах, проживает по основному месту регистрации. Более того, неделя, которая будет предшествовать дню выборов, она рабочая, даже без субботы, а у нас всегда по рабочим дням хорошо население голосует досрочно. Поэтому даже у досрочного голосования увеличился такой активный день для участия избирателей".

По многолетней традиции на базе Дворца Республики во время выборов организуют большой информационный центр. А вот онлайн-информатором станет мобильное приложение, оно заработает к парламентским выборам. С его помощью  избиратели смогут точно определить свой участок для голосования и даже построить маршрут к нему.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Теги:

#Выборы 2019
Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =