Все регионы Беларуси в первом квартале года выполнили показатели в области содействия занятости населению

30 Мая 2018

Сегодня об этом говорили на заседании сессии Совета Республики. В соответствии с декретом № 1, значения прогнозных показателей устанавливаются поквартально на районном уровне. Уже скоро специальные комиссии на местах будут иметь перечень трудных жизненных ситуаций, при наличии которых возможно исключать из базы трудоспособных граждан, не занятых в экономике.

Ирина Старовойтова, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси: "Основой декрета является идея о том, чтобы консолидировано решать задачи содействия занятости населения. Это, в первую очередь, решение тех вопросов о трудоустройстве людей, которые оказались в трудной ситуации. Это создание новых рабочих мест и применение мер к людям, которые не хотят осуществлять трудовую деятельность и ведут асоциальный образ жизни".

Первый список не занятых в экономике сформируют к 1 декабря. Включенные в него граждане будут оплачивать по полным тарифам горячее водоснабжение с 1 января, газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и теплоснабжение с 1 октября 2019.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =