Вопрос о взаимном признании виз между Беларусью и Россией может быть решен до конца года

17 Ноября 2017

Проект соответствующего межправительственного соглашения в высокой степени готовности, сообщил сегодня Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота. Тема единой визовой политики стала ключевой на заседании Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства. Оно прошло сегодня в Минске.

Соглашение урегулирует ряд вопросов относительно порядка пятидневного безвизового въезда иностранцев в Беларусь. А также транзитного проезда граждан третьих стран в Россию через Беларусь и в обратном направлении. 

Григорий Рапота, Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России:

«Если министерства иностранных дел - они основные исполнители этого поручения - подготовят документ к заседанию Совмина Союзного государства, то он будет подписан в Гомеле. Если нет, то будет подписан в другом месте. В конце концов, это не принципиально. Главное, чтобы он был подписан, это очень важно. Самое главное - есть понимание обеих сторон, что это надо делать. Это важно для комфортного сосуществования в рамках Союзного государства двух стран».

Сегодня стороны также согласовали повестку Союзного Совмина. На заседании в Гомеле планируют рассмотреть два десятка вопросов. От торгового взаимодействия, создания равных условий конкуренции до организации будущего форума регионов двух стран. Обсудят и культурные проекты, в частности, совместное участие в дальнейшей реконструкции Брестской крепости.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =