Внешняя политика Беларуси во многом пересекается с целями и задачами ЦЕИ

28 Ноября 2017

Проводимая Беларусью внешняя политика во многом пересекается с целями и задачами Центрально-Европейской инициативы.

Об этом в эксклюзивном интервью Агентству теленовостей заявил заместитель генерального секретаря Центрально-Европейской инициативы Эрик Черновиц. В частности, по словам политика, о схожих взглядах Минска и международной организации на будущее континента говорит и слоган, выбранный Беларусью на период председательства в организации - "Продвижение совместимости в Большой Европе".

Эрик Черновиц, заместитель генерального секретаря Центрально-Европейской инициативы: "Мы очень рады, что председателем Центрально-Европейской инициативы в этом году является Беларусь, поскольку у Беларуси такая же миссия, позиция и цель, как и у ЦЕИ. Беларусь тоже выступает в роли своеобразного моста между Востоком и Западом, между Севером и Югом. Поэтому период председательства Беларуси ознаменовался атмосферой сотрудничества. Мы, можно сказать, шли рука об руку".

Какова роль Беларуси и Центрально-Европейской инициативы в установлении взаимосвязей между разными точками континента? Также итоги председательства нашей страны в крупном региональном объединении - подробнее об этом в полной версии интервью Эрика Черновица в это воскресенье в «Главном эфире».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =