Новости
Новости политики

Владимир Зеленский: Мы будем продолжать минское направление и идти до конца, чтобы прекратить огонь

Владимир Зеленский: Мы будем продолжать минское направление и идти до конца, чтобы прекратить огонь Уладзімір Зяленскі: Мы будзем працягваць мінскі кірунак і ісці да канца, каб спыніць агонь
22 Апреля 2019
В Украине подводят итоги второго тура президентских выборов. Победу на них одерживает Владимир Зеленский. После обработки 85 процентов протоколов у выдвиженца партии "Слуга народа" - 73,2 % голосов. Уже прозвучали и заявления о первых шагах на посту главы государства. В частности, Зеленский намерен продолжать минский процесс по Донбассу. 

Владимир Зеленский, новоизбранный президент Украины: "Мы будем действовать в любом случае в нормандском формате. Мы продолжим минский процесс. Мы его перезагрузим. Думаю, у нас произойдут кадровые замены. В любом случае мы будем продолжать минское направление и идти до конца, чтобы прекратить огонь". 

У Петра Порошенко - менее 25 процентов голосов. Накануне глава государства признал свое поражение. Однако уходить из политики он не собирается. 

Петр Порошенко, президент Украины: "Как один из ключевых политических лидеров в Украине я буду продолжать служить стране и продвигать повестку дня, которая касается присоединения к ЕС, НАТО, которая затрагивает децентрализацию, борьбу с коррупцией. При любых обстоятельствах, на любой политической позиции я буду делать все, что от меня зависит, чтобы Украина не меняла свой курс".

По данным ЦИК Украины, явка избирателей на голосование по стране составила чуть более 62 %. Уже этой осенью ожидаются выборы в украинский парламент. А партия "Блок Петра Порошенко" имеет самую большую фракцию в Верховной раде.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =