Новости
Новости политики

Владимир Якунин провел лекцию на факультете международных отношений БГУ

Владимир Якунин провел лекцию на факультете международных отношений БГУ Уладзімір Якунін правёў лекцыю на факультэце міжнародных адносін БДУ
14 Сентября 2016

Выборы в Беларуси соответствовали всем необходимым стандартам демократии, нравится кому-то или нет - это состоявшийся факт. Такое заявление сделал сегодня известный политик и общественный деятель России Владимир Якунин.

Владимир Якунин, доктор политических наук, завкафедрой МГУ им. М. В. Ломоносова, профессор школы экономики Стокгольма, Россия: "Это доказательно, это было проведено в соответствии со всеми необходимыми, как принято у нас говорить, стандартами демократии. Поэтому нравится это кому-то или не нравится - это состоявшийся факт. Этот факт, который показывает консолидированность общества вокруг Президента, вокруг власти. И полагаю, новому составу депутатов и, естественно, под руководством Президента Республики предстоит, тем не менее, очень непростая работа, потому что мы же реагируем не только на факторы внутренних рисков, мы должны реагировать и на факторы внешних вызовов. А эти факторы весьма-весьма серьезные".

Доктор политических наук сегодня был с лекцией на факультете международных отношений БГУ. Лекция касалась устойчивости политических систем в кризис, в том числе при кризисе доверия в границах большой Европы. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу Владимир Якунин подчеркнул ответственность элит за новые барьеры, напрямую назвал конфликт новой «холодной войной» и выступил в поддержку сильного социального государства.

Владимир Якунин, доктор политических наук, завкафедрой МГУ им. М. В. Ломоносова, профессор школы экономики Стокгольма, Россия: "Государства, которое способно обеспечить реализацию интересов общества, защитить эти интересы в случае возникновения угроз и реагировать на интересы, которые этим обществом вырабатываются. Когда говорят, что государство должно полностью уйти из экономики, там ночной сторож и тому подобное, я считаю, что это нерелевантно тем вызовам, которые есть".

Чем отличается образование элитариев от обычного? Каковы шансы Евразийского союза стать платформой развития? Сложно ли мечтать о солидарной Европе и готовы ли союзники по ЕврАзЭС к проекту Поднебесной "Новый Шелковый путь". Об этом и не только эксклюзивно смотрите в проектах "Главный эфир" и "Актуальное интервью" с Владимиром Якуниным.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =