Владимир Макей: Западные партнеры не заинтересованы в получении объективной информации о "Западе-2017"

8 Сентября 2017

Со стороны западных партнеров отсутствует искренняя заинтересованность в получении объективной информации о белорусско-российском учении "Запад-2017".

Такую точку зрения выразил журналистам министр иностранных дел нашей страны. Владимир Макей, в частности, прокомментировал меры, принимаемые Беларусью, чтобы предстоящие маневры проходили открыто.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Эти меры способствовали бы, если бы со стороны наших западных партнеров не было бы желания искусственно напрягать ситуацию, если бы была искренняя заинтересованность в том, чтобы получить информацию об учениях в объективной оценке ситуации, связанной с учениями. Мы констатируем, что, к сожалению, такой искренней и объективной заинтересованности нет. Уже набило оскомину повторять, что Беларусь никогда не представляла угрозу для соседних государств и не имеет намерения быть такой угрозой".

Белорусско-российское учение "Запад-2017" стартует 14 сентября. Учитывая напряженную военно-политическую обстановку в регионе, маневры будут проводиться на удаленных от госграницы полигонах. Завершится "Запад-2017" 20 сентября. Как ранее отметили в Генштабе Вооруженных Сил Беларуси, уже до конца месяца военнослужащие из обеих стран вернутся к пунктам постоянной дислокации.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =