Новости политики

В.Макей: Страны должны строить отношения на базе общих ценностей

В Нью-Йорке продолжается 73-я сессия Генасамблеи ООН. Только что завершилось выступление министра иностранных дел Беларуси. Оно было посвящено кризису доверия на международной арене. Как отметил глава внешнеполитического ведомства, страны должны строить отношения на базе общих ценностей. Это касается и великих держав. Дипломат отметил, что объединяющей парадигмой в мире может стать идея стабильности.  Владимир Макей также напомнил участникам Генассамблеи об инициативе Александра Лукашенко, высказанной в прошлом году в Минске в рамках сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Речь идет о "Хельсинки-2", как его назвали в прессе, новом масштабном диалоге по международной безопасности.
1 Октября 2018

В Нью-Йорке продолжается 73-я сессия Генасамблеи ООН. Только что завершилось выступление министра иностранных дел Беларуси. Оно было посвящено кризису доверия на международной арене. Как отметил глава внешнеполитического ведомства, страны должны строить отношения на базе общих ценностей. Это касается и великих держав. Дипломат отметил, что объединяющей парадигмой в мире может стать идея стабильности. 

Владимир Макей также напомнил участникам Генассамблеи об инициативе Александра Лукашенко, высказанной в прошлом году в Минске в рамках сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Речь идет о "Хельсинки-2", как его назвали в прессе, новом масштабном диалоге по международной безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =