Новости политики

Владимир Макей: Работа над соглашением с ЕС практически завершена

Владимир Макей: Работа над соглашением с ЕС практически завершена Уладзімір Макей: Праца над пагадненнем з ЕС практычна завершаная
12 Июля 2019

Шенгенские визы по новым правилам будут выдавать с 2 февраля 2020 года. Совет ЕС сегодня утвердил поправки в визовое законодательство, предполагающие упрощение порядка получения "шенгена", но при этом и его подорожание с 60 до 80 евро. Заявление можно будет подавать не за три, а за шесть месяцев до поездки. Срок действия постепенно увеличат до пяти лет.

Ценовые изменения не коснутся граждан тех государств, которые имеют двусторонние договоренности с ЕС. Напомним, Беларусь ведет переговоры по упрощению визового режима с Евросоюзом, текст документа уже согласован.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: "Работа над этим соглашением, я бы сказал так, практически завершена. Просто для того, чтобы приступить к финальной стадии подписания заключения этих соглашений, должна быть пройдена соответствующая процедура и внутри Европейского союза, и у нас внутри страны. Но я убежден, что мы сможем завершить эту работу в ближайшее время".

Соглашение по упрощению визового режима между Минском и Брюсселем предполагает стоимость визы для белорусов 35 евро.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =