Новости политики

В. Макей прокомментировал заявление Казахстана о возможном переносе переговорной площадки

В. Макей прокомментировал заявление Казахстана о возможном переносе переговорной площадки  Уладзімір Макей пракаменціраваў заяву Казахстана аб пераносе перагаворнай пляцоўкі Vladimir Makei comments on  proposal of leader of Kazakhstan  to change negotiation platform
19 Января 2018

"Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе", - так глава белорусского МИД Владимир Макей прокомментировал заявление лидера Казахстана по итогам его встречи с президентом США о возможном переносе переговорной площадки из Минска.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Стоит напомнить: не Беларусь напрашивалась в качестве площадки для проведения переговоров по Украине, а руководители стран "нормандской четверки" высказали просьбу к Президенту Александру Лукашенко принять у себя участников встреч по урегулированию украинского конфликта.

В отличие от других Беларусь за лаврами миротворца не гонится. Но это конфликт в нашей семье, в нашем регионе. И мы кровно заинтересованы в его разрешении. Мы не участники переговоров, но Президент Беларуси неоднократно предлагал различные варианты урегулирования этого кризиса, в том числе готовность обеспечить контроль белорусскими миротворцами российско-украинской границы и линии соприкосновения".

Кстати, буквально вчера, подводя итоги очередного заседания в Минске, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик подчеркнул, что "трехсторонняя контактная группа остается единственным постоянным форматом по урегулированию конфликта на востоке Украины".

Сегодня же в МИД ФРГ отметили, что  важным является достижение прогресса в выполнении минских договоренностей. Как заявил на брифинге в Берлине представитель ведомства Райнер Бройль: "Я не хочу оценивать отдельные предложения. Для нас важно то, что помогает продвинуться вперед в урегулировании, и второстепенно то, где это будет проходить".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =