Новости политики

Владимир Макей принимает участие в экспертном совещании "10 лет "Восточному партнерству": итоги и перспективы"

Владимир Макей принимает участие в экспертном совещании "10 лет "Восточному партнерству": итоги и перспективы" Уладзімір Макей прымае ўдзел у экспертнай нарадзе "10 гадоў "Усходняму партнёрству": вынікі і перспектывы" Vladimir Makei takes part in expert meeting 10 years of Eastern Partnership: Results and Prospects
4 Июня 2019

Участие Беларуси в инициативе ЕС "Восточное партнерство" приносит конкретные результаты, однако их могло бы быть и больше. Сегодня об этом рассказал министр иностранных дел нашей страны. Владимир Макей принимает участие в экспертном совещании "10 лет "Восточному партнерству": итоги и перспективы". Оно организовано Советом по международным отношениям "Минский диалог" и председательством Румынии в Совете Европейского союза. Официальные мероприятия высокого уровня по случаю юбилея планируется провести в Минске осенью.

Владимир Макей.jpg

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: "Это одно из наших многих предложений, которое связано с облегчением режима прохождения нашей совместной границы с ЕС. Что для этого нужно? Нужна готовность с обеих сторон. Я прочитал отклики на форумах после этого, кто-то говорит, что на нашей стороне возникают проблемы, подавляющее большинство высказывается о том, что, возможно, из-за нехватки кадров, из-за нехватки оборудования больше всего проблем у наших партнеров. Надо просто сесть за стол переговоров и договориться".

Участие Беларуси в инициативе ЕС "Восточное партнерство" приносит конкретные результаты.jpg

Беларусь считает приоритетным в отношениях с Евросоюзом начать переговоры по базовому соглашению. Будет продолжена и работа над дальнейшей либерализацией визового режима. Беларусь последовательно продвигает свое изначальное видение "Восточного партнерства" как прагматичного и гибкого инструмента сотрудничества и снижения конфронтации. Так, если в Польше усилится военное присутствие США, отметил Макей, то это, с высокой долей вероятности, приведет к ответным мерам со стороны Беларуси и ее военных союзников, добавив, что белорусам меньше всего хотелось бы такого развития событий.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =