Новости политики

Владимир Макей предложил Евросоюзу определить приоритеты "Восточного партнерства"

Владимир Макей предложил Евросоюзу определить приоритеты "Восточного партнерства" Уладзімір Макей прапанаваў Еўрасаюзу вызначыць прыярытэты "Усходняга партнёрства"
13 Мая 2019

Владимир Макей предложил Евросоюзу определить амбициозные, но реалистичные приоритеты "Восточного партнерства"  на период после 2020 года. Заявление прозвучало в ходе встречи руководителей ЕС и представителей шести стран, входящих в инициативу. Двухдневные мероприятия по случаю 10-летия "Восточного партнерства" стартовали в Брюсселе сегодня. Стороны намерены подвести итоги работы  и обозначить планы на ближайшие годы.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Мы намерены работать, наконец, добиться, чтобы мы подписали приоритеты партнерства. Процесс, к сожалению, не по нашей вине,  пока приостановлен. Я надеюсь, что до конца года мы продвинемся и в плане подписания двух соглашений - по облегчению визового режима и реадмиссии. И мы намерены говорить, что нам нужно работать твердо над тем, чтобы заключить основное соглашение о сотрудничестве и партнерстве с Европейским союзом".

Министр призвал также к активизации сотрудничества в цифровой сфере, разработке регионального соглашения о защите личных данных. А также предложил создать в Европейском инвестиционном банке специальное "окно" - для проектов "Восточного партнерства" или - специализированный банк - для реализации проектов в рамках данной инициативы ЕС. Завтра Владимир Макей примет участие в конференции высокого уровня по случаю 10-летия проекта "Восточного партнерства".

Владимир Макей предложил Евросоюзу определить приоритеты "Восточного партнерства"

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =