Новости политики

Владимир Макей предложил Евросоюзу определить приоритеты "Восточного партнерства"

Владимир Макей предложил Евросоюзу определить амбициозные, но реалистичные приоритеты "Восточного партнерства"  на период после 2020 года. Заявление прозвучало в ходе встречи руководителей ЕС и представителей шести стран, входящих в инициативу. Двухдневные мероприятия по случаю 10-летия "Восточного партнерства" стартовали в Брюсселе сегодня. Стороны намерены подвести итоги работы  и обозначить планы на ближайшие годы. Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Мы намерены работать, наконец, добиться, чтобы мы подписали приоритеты партнерства. Процесс, к сожалению, не по нашей вине,  пока приостановлен. Я надеюсь, что до конца года мы продвинемся и в плане подписания двух соглашений - по облегчению визового режима и реадмиссии. И мы намерены говорить, что нам нужно работать твердо над тем, чтобы заключить основное соглашение о сотрудничестве и партнерстве с Европейским союзом". Министр призвал также к активизации сотрудничества в цифровой сфере, разработке регионального соглашения о защите личных данных. А также предложил создать в Европейском инвестиционном банке специальное "окно" - для проектов "Восточного партнерства" или - специализированный банк - для реализации проектов в рамках данной инициативы ЕС. Завтра Владимир Макей примет участие в конференции высокого уровня по случаю 10-летия проекта "Восточного партнерства".
13 Мая 2019

Владимир Макей предложил Евросоюзу определить амбициозные, но реалистичные приоритеты "Восточного партнерства"  на период после 2020 года. Заявление прозвучало в ходе встречи руководителей ЕС и представителей шести стран, входящих в инициативу. Двухдневные мероприятия по случаю 10-летия "Восточного партнерства" стартовали в Брюсселе сегодня. Стороны намерены подвести итоги работы  и обозначить планы на ближайшие годы.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Мы намерены работать, наконец, добиться, чтобы мы подписали приоритеты партнерства. Процесс, к сожалению, не по нашей вине,  пока приостановлен. Я надеюсь, что до конца года мы продвинемся и в плане подписания двух соглашений - по облегчению визового режима и реадмиссии. И мы намерены говорить, что нам нужно работать твердо над тем, чтобы заключить основное соглашение о сотрудничестве и партнерстве с Европейским союзом".

Министр призвал также к активизации сотрудничества в цифровой сфере, разработке регионального соглашения о защите личных данных. А также предложил создать в Европейском инвестиционном банке специальное "окно" - для проектов "Восточного партнерства" или - специализированный банк - для реализации проектов в рамках данной инициативы ЕС. Завтра Владимир Макей примет участие в конференции высокого уровня по случаю 10-летия проекта "Восточного партнерства".

Владимир Макей предложил Евросоюзу определить приоритеты "Восточного партнерства"

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =