Новости политики

Владимир Андрейченко встретился с министром иностранных дел Азербайджана

Владимир Андрейченко встретился с министром иностранных дел Азербайджана Уладзімір Андрэйчанка сустрэўся з Міністрам замежных спраў Азербайджана Vladimir Andreichenko meets Azerbaijani Foreign Minister Elmar Mamediarov
7 Октября 2014

Депутатский корпус Беларуси и Азербайджана заинтересован в развитии сотрудничества не только политического, но и экономического.

Депутатский корпус Беларуси и Азербайджана заинтересован в развитии сотрудничества не только политического, но и экономического. В этом заверил спикер нижней палаты белорусского парламента Владимир Андрейченко главу МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова. Свидетельство такой заинтересованности - активные межпарламентские встречи, а основа сотрудничества - дружеские отношения глав государств, отметил белорусский спикер.
Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: Мы гордимся теми отношениями, которые у нас сложились между Республикой Беларусь и Азербайджаном. Это произошло не вчера. Мы вместе прошли большой путь, мы видим, что у нас есть большие перспективы. И самое главное - что у нас нет никаких преград, чтобы это сотрудничество расширялось и углублялось.
Эльмар Мамедъяров, Министр иностранных дел Азербайджана: Я полностью согласен с Вами, и той оценкой, которую Вы дали, что тот уровень отношений, который существует между нашими руководителями, подстегивает нас к большему мужеству в отношениях.
Сегодня стороны ведут работу по согласованию проектов в сфере науки и высоких технологий, а также в области судебных экспертиз. В ноябре планируется провести очередное заседание межведомственной рабочей комиссии по развитию сотрудничества Беларуси и Азербайджана.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =