Новости политики

VI Форум регионов Беларуси и России открывается в Санкт-Петербурге

От молодежной политики до развития туризма. Сегодня в Санкт-Петербурге открывается VI Форум регионов Беларуси и России. В нем примет участие Президент Александр Лукашенко. В течение трех дней участники обсудят десятки вопросов, которые касаются промышленного, научного, культурного и бизнес-сотрудничества двух стран. Особое внимание в этом году молодежным проектам. Подробности из северной столицы России у Дарьи Белоусовой-Петровской. По количеству участников VI Форум регионов Беларуси и России особенно масштабный. В Санкт-Петербург прибыло более 600 человек из обеих стран. Это парламентарии, руководители различных министерств и промышленных предприятий, ученые и бизнесмены. От Беларуси в работе форума участвуют все регионы страны, от России более 60. Одна из ключевых тем VI Форума - углубление интеграции Союзного государства Речь пойдет о совместных научных, гуманитарных и культурных проектах. Особое внимание сотрудничеству бизнес-кругов. На форуме состоится заседание деловых советов Беларуси и России. Участники поднимут вопросы равноправного доступа субъектов к рынкам и госзакупкам двух стран, технического регулирования и выхода с совместными проектами на рынки третьих стран. В частности, это касается белорусской машиностроительной продукции, где много российских комплектующих. Главная особенность VI Форума регионов - активное участие в нем молодежи Не случайно стартовый (или как говорят нулевой) день форума полностью отдан работе самых юных делегатов. Сегодня в Санкт-Петербурге пройдет совет Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России. В Санкт-Петербурге обсудят и промышленную кооперацию. Это касается создания белорусско-российского льняного кластера. Также речь пойдет об участие Беларуси в проектах первого российского центра искусственного интеллекта, который скоро должен появиться в городе на Неве. Форум регионов - это всегда интересные предложения, которые приводят к конкретным результатам Например, в прошлом году было подписано контрактов на 540 миллионов долларов. Судя по количеству участников, VI Форум регионов должен стать еще более продуктивным.
16 Июля 2019

От молодежной политики до развития туризма. Сегодня в Санкт-Петербурге открывается VI Форум регионов Беларуси и России. В нем примет участие Президент Александр Лукашенко. В течение трех дней участники обсудят десятки вопросов, которые касаются промышленного, научного, культурного и бизнес-сотрудничества двух стран. Особое внимание в этом году молодежным проектам.

Подробности из северной столицы России у Дарьи Белоусовой-Петровской. По количеству участников VI Форум регионов Беларуси и России особенно масштабный. В Санкт-Петербург прибыло более 600 человек из обеих стран. Это парламентарии, руководители различных министерств и промышленных предприятий, ученые и бизнесмены. От Беларуси в работе форума участвуют все регионы страны, от России более 60.

Одна из ключевых тем VI Форума - углубление интеграции Союзного государства

Речь пойдет о совместных научных, гуманитарных и культурных проектах. Особое внимание сотрудничеству бизнес-кругов. На форуме состоится заседание деловых советов Беларуси и России. Участники поднимут вопросы равноправного доступа субъектов к рынкам и госзакупкам двух стран, технического регулирования и выхода с совместными проектами на рынки третьих стран. В частности, это касается белорусской машиностроительной продукции, где много российских комплектующих.

Главная особенность VI Форума регионов - активное участие в нем молодежи

Не случайно стартовый (или как говорят нулевой) день форума полностью отдан работе самых юных делегатов. Сегодня в Санкт-Петербурге пройдет совет Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России. В Санкт-Петербурге обсудят и промышленную кооперацию. Это касается создания белорусско-российского льняного кластера. Также речь пойдет об участие Беларуси в проектах первого российского центра искусственного интеллекта, который скоро должен появиться в городе на Неве.

Форум регионов - это всегда интересные предложения, которые приводят к конкретным результатам

Например, в прошлом году было подписано контрактов на 540 миллионов долларов. Судя по количеству участников, VI Форум регионов должен стать еще более продуктивным.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =