Новости
Политика

"Великий камень" будет определяющим в успешной реализации инициативы "Один пояс и один путь" на глобальном уровне

27 Мая 2018

Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" будет определяющим в успешной реализации инициативы "Один пояс и один путь" на глобальном уровне. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Китайской Народной Республики Ван Цишань. Он прибыл сегодня в Беларусь с первым зарубежным официальным визитом в нынешней должности. Что подчеркивает особый статус Беларуси в качестве стратегического партнера Китая. По прилету гость провел встречу с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, а также посетил индустриальный парк "Великий камень". Вице-председатель КНР ознакомился с работой нескольких объектов парка, в том числе торгово-выставочного центра, где резиденты "Великого камня" презентовали свою инновационную продукцию: беспилотники, противопожарных роботов, а также мини-модели белорусско-китайских тракторов. Администрация парка в разговоре с гостем выступила с инициативой создать "зеленый коридор" для грузов из Китая в Европу в рамках проекта "Один пояс и один путь".

Говоря о перспективах крупнейшего совместного проекта двух стран - Ван Цишань отметил, что инвестиции в "Великий камень" нужно увеличивать. "В Китае много парков, в мире "Великий камень" - один. Он должен быть успешным", - сказал зампредседателя КНР.

Официальный визит продлится по 29 мая. Запланирована встреча с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, а также переговоры с премьер-министром Андреем Кобяковым в расширенном составе. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =