Новости политики

Важность взаимодействия нормандского и минского форматов подчеркнули участники заседания трехсторонней контактной группы в Минске

Важность взаимодействия нормандского и минского форматов подчеркнули участники заседания трехсторонней контактной группы в Минске Важнасць узаемадзеяння нармандскага і мінскага фарматаў адкрэслілі ўдзельнікі пасяджэння трохбаковай кантактнай групы ў Мінску    Tripartite contact group stresses importance of interaction of Normandy and Minsk formats in negotiations on Ukraine
22 Ноября 2018

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик рассказал, что на следующей неделе вопросы выполнения минских соглашений будут обсуждаться и в Берлине, и в Вене.

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе:
"Я очень приветствую это совещание, поскольку оно свидетельствует о взаимодействии нормандского и минского форматов. В центре внимания дискуссии контактной группы сегодня были так называемые выборы, проведенные в ОРЛО и ОРДО 11 ноября. По этому вопросу стороны еще раз высказали свои точки зрения. Моя позиция по данному вопросу, которая подтверждалась заявлением председателя ОБСЕ, остается неизменной".

По мнению ОБСЕ, выборы в Донецкой и Луганской народных республиках идут вразрез с содержанием минских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине. И сегодня же спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик приветствовал назначение Евгения Марчука руководителем украинской делегации на переговорах. Ранее Киев представлял Леонид Кучма.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =