Важность взаимодействия нормандского и минского форматов подчеркнули участники заседания трехсторонней контактной группы в Минске

22 Ноября 2018

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик рассказал, что на следующей неделе вопросы выполнения минских соглашений будут обсуждаться и в Берлине, и в Вене.

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе:
"Я очень приветствую это совещание, поскольку оно свидетельствует о взаимодействии нормандского и минского форматов. В центре внимания дискуссии контактной группы сегодня были так называемые выборы, проведенные в ОРЛО и ОРДО 11 ноября. По этому вопросу стороны еще раз высказали свои точки зрения. Моя позиция по данному вопросу, которая подтверждалась заявлением председателя ОБСЕ, остается неизменной".

По мнению ОБСЕ, выборы в Донецкой и Луганской народных республиках идут вразрез с содержанием минских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине. И сегодня же спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик приветствовал назначение Евгения Марчука руководителем украинской делегации на переговорах. Ранее Киев представлял Леонид Кучма.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =