Новости
Политика

В столице и Минской области продолжается кампания по выборам в парламент

10 Августа 2016

В эти дни во всех окружных избирательных комиссиях проходит регистрация потенциальных кандидатов в депутаты. Так, на заседании в Жодино сегодня рассматривали заявки пяти претендентов. По результатам проверок документов им вручали удостоверения кандидатов или отказывали в таком праве. Завтра же процесс регистрации повсюду завершится. Кстати, в Минской области политическая активность достаточно высокая. На места в парламент от центрального региона претендуют почти 90 человек. Здесь же аккредитованы и 154 наблюдателя.

Сергей Афанасенков, председатель окружной избирательной комиссии Жодинского избирательного округа № 64: "Окружной комиссией были поданы запросы во все государственные органы, получены ответы. Эти ответы проанализированы. В результате мы имеем пять претендентов. Два человека выдвигались путем сбора подписей, т. е. за них собирали подписи инициативные группы. Один - от политической партии, еще один от трудового коллектива. И один человек выдвигался двумя способами: путем сбора подписей и от трудового коллектива".

Отметим, зарегистрированные кандидаты имеют право агитировать избирателей вплоть до 10 сентября. Для этого они смогут проводить пикеты, а также размещать свою предвыборную программу на стендах и в средствах массовой информации.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =