В рамках участия в сессии Генассамблеи ООН Владимир Макей провел ряд встреч

23 Сентября 2017

В рамках участия в сессии Генассамблеи ООН Министр иностранных дел Владимир Макей провел ряд встреч. Поприветствовав назначение Мирослава Лайчака на должность председателя, стороны обсудили поддержку стран со средним уровнем дохода. Министр - предложил поддержать разработку комплексной стратегии ООН по сотрудничеству с такими государствами. Председатель Генассамблеи выразил готовность к содействию и дал высокую оценку вкладу нашей страны в деятельность ООН.

На полях сессии также состоялась встреча Владимира Макея с исполнительным директором Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Энтони Лейком. Владимир Макей отметил, что вопросы защиты детей и семьи находятся в фокусе внимания руководства страны. Энтони Лейк со своей стороны высоко оценил усилия Беларуси по поощрению прав детей.

Кроме того, Владимир Макей провел встречу с министром иностранных дел Сирии Валидом аль-Муаллемом, где обсуждались перспективы урегулирования ситуации в Сирии. Валид аль-Муаллем высказал особую благодарность Беларуси за сотрудничество в гуманитарной сфере. В частности, за прием сирийских детей, находившихся на оздоровлении в детском лагере "Зубренок" в августе этого года. 

Читайте также


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =