В Москве состоялось заседание Координационного совета ОДКБ

1 Апреля 2017
Тема обсуждения - борьба с незаконной миграцией. Государства, входящие в Организацию Договора о коллективной безопасности, не должны повторить печальный опыт ЕС, где вопрос нелегальных мигрантов сегодня стоит особо остро.

Надо играть на опережение. Чтобы урегулировать трудовую миграцию, в каждом регионе России работают центры временного размещения незаконных мигрантов. Там содержатся иностранные граждане, которые находятся в стране нелегально - работают по поддельным документам, скрываются от неуплаты алиментов, ведут преступную деятельность. В 2016 году за нарушение трудового законодательства из России было выдворено 6 тысяч 500 человек. В скором будущем подобные центры появятся и в Беларуси.

Также во время заседания были подведены итоги операции "Нелегал". Она проводится совместно во всех странах ОДКБ и направлена на борьбу с незаконной миграцией. За 9 операций выявлено более одного миллиона нарушений миграционного законодательства.

Задержано более полутора тысяч человек, находящихся в розыске. Заведено свыше 5 тысяч уголовных дел, из них 400 связаны с торговлей людьми. Также установлены незаконные финансовые операции на сумму более 16 миллиардов долларов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =