Новости
Новости политики

В Москве состоялись переговоры премьер-министров Беларуси и России

Поставки российских энергоносителей, двусторонняя торговля и развитие евразийской интеграции. В Москве состоялись переговоры премьер-министров Беларуси и России. Встреча прошла в Доме правительства в расширенном составе. Сергей Румас отметил, что движение в странах "пятерки" ЕАЭС во многом зависит от того, насколько сблизят позиции Беларусь и Россия. Несмотря на то, что странам удалось стабилизировать товарооборот, в последнее время он держится на уровне 35-36 миллиардов долларов, тем не менее, еще есть целый ряд вопросов по интеграционным процессам, которые необходимо обсуждать.  Сергей Румас, премьер-министр Беларуси: "Один из вопросов, которые нам предстоит обсудить,  - это поставки энергоносителей. Рыночная ситуация с ценами на нефть сближает наши позиции и уменьшает те цифровые расхождения, которые у нас есть. Получили уже оперативную информацию за январь: товарооборот у нас уменьшился, но к удовлетворению белорусской стороны увидели, что сальдо, которое у нас было очень большим, отрицательное сальдо, по январю уменьшилось. То есть мы выравниваем свои потоки. Вместе с тем понимаем, за счет чего произошло уменьшение сальдо". Михаил Мишустин, председатель правительства России: "Беларусь для России является союзником и стратегическим партнером. В минувшем году исполнилось 20 лет со дня подписания договора о создании Союзного государства. Убежден, что в новом десятилетии удастся в полной мере раскрыть потенциал договора. Беларусь для России является ведущим внешнеэкономическим партнером на пространстве СНГ". Президенты Беларуси и России поставили перед правительствами двух стран важную задачу - подготовить документы по стратегии интеграции. Окончательный документ будет согласован и вынесен на рассмотрение главам государств на Высшем Евразийском экономическом совете, который состоится 10 апреля в Минске.
11 Марта 2020
Поставки российских энергоносителей, двусторонняя торговля и развитие евразийской интеграции. В Москве состоялись переговоры премьер-министров Беларуси и России. Встреча прошла в Доме правительства в расширенном составе. Сергей Румас отметил, что движение в странах "пятерки" ЕАЭС во многом зависит от того, насколько сблизят позиции Беларусь и Россия. Несмотря на то, что странам удалось стабилизировать товарооборот, в последнее время он держится на уровне 35-36 миллиардов долларов, тем не менее, еще есть целый ряд вопросов по интеграционным процессам, которые необходимо обсуждать. 

Сергей Румас, премьер-министр Беларуси: "Один из вопросов, которые нам предстоит обсудить,  - это поставки энергоносителей. Рыночная ситуация с ценами на нефть сближает наши позиции и уменьшает те цифровые расхождения, которые у нас есть. Получили уже оперативную информацию за январь: товарооборот у нас уменьшился, но к удовлетворению белорусской стороны увидели, что сальдо, которое у нас было очень большим, отрицательное сальдо, по январю уменьшилось. То есть мы выравниваем свои потоки. Вместе с тем понимаем, за счет чего произошло уменьшение сальдо".

Михаил Мишустин, председатель правительства России: "Беларусь для России является союзником и стратегическим партнером. В минувшем году исполнилось 20 лет со дня подписания договора о создании Союзного государства. Убежден, что в новом десятилетии удастся в полной мере раскрыть потенциал договора. Беларусь для России является ведущим внешнеэкономическим партнером на пространстве СНГ".

Президенты Беларуси и России поставили перед правительствами двух стран важную задачу - подготовить документы по стратегии интеграции. Окончательный документ будет согласован и вынесен на рассмотрение главам государств на Высшем Евразийском экономическом совете, который состоится 10 апреля в Минске.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =