В Минске завершилось очередное заседание трехсторонней контактной группы

30 Мая 2018

В Минске завершилось очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины. Главным вопросом повестки стали случаи нарушения режима тишины. "Их количество в последнее время растет, как и число жертв среди гражданского населения", - сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе: "Особенно огорчает то, что среди погибших есть дети. Позавчера под Донецком вследствие минометного обстрела погибла 15-летняя девочка. А 22 мая в Дебальцево вследствие взрыва гранаты в автобусе погиб 14-летний мальчик и еще трое детей получили ранения.

Настало теплое время года, начинаются школьные каникулы. Поэтому я призываю стороны сделать все возможное, чтобы избежать жертв среди гражданского населения и обратить особое внимание на безопасность детей".

Киев в ближайшее время инициирует встречу в нормандском формате. "Четверка" должна обсудить введение миротворцев ООН в Донбасс. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с германским коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером в Киеве.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =