В Минске завершилась встреча трехсторонней контактной группы по ситуации в Украине

16 Мая 2018

Буквально пару часов назад в Минске завершилась встреча трехсторонней контактной группы по ситуации в Украине. Участники обсудили соблюдение режима тишины, отвод вооружения и обмен пленными. Особое внимание - увеличению числа жертв конфликта в апреле и столкновениям возле Донецкой фильтровальной станции - она обеспечивает водой сотни тысяч людей по обе стороны линии разграничения.

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе:

"На заседании ТКГ было принято решение провести на следующей неделе видеоконференцию рабочей группы по безопасности по ситуации в районе ДФС. В этой связи я обращаюсь к сторонам с настоятельной просьбой принять все необходимые меры для обеспечения бесперебойной работы станции, безопасности ее персонала и наблюдателей СММ".

Ситуацией в Донбассе обеспокоены и европейские лидеры. Германия и Франция попытаются "оживить" минские соглашения, даже несмотря на постоянные нарушения режима тишины вдоль линии соприкосновения. С таким заявлением сегодня выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель, обращаясь к депутатам Бундестага. Меркель также напомнила, что конфликт на востоке Украины невозможно разрешить военным путем.  


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =